首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县乡人大代表培训会召开

2017-12-26    浏览:

12月22日至23日,县乡人大代表培训会召开。县人大常委会主任李晓民,县委常委、组织部长王小华,县人大常委会副主任冯吉平、陈晓爱、李吉廷、贺赓出席会议,市、县、乡三级人大代表共300余人参加培训。

王小华在开班仪式上指出,作为人大代表,要勤学。要认识到加强代表学习是坚持和完善人民代表大会制度的重要基础,是新时代人大工作的现实需要,是推进民主法治建设的迫切要求;作为人大代表,要实践。要开展好大调研、大竞赛、大实践活动,切实把党的十九大精神体现在行动上,落实到工作中;作为人大代表,要履责。把握政治方向,坚持法治信仰,密切联系群众,努力做政情民情的知情人,做民心民利的代言人,做尽职尽责的当家人。

培训期间,县十九大宣讲团成员刘珺围绕党的十九大报告,从九个方面对十九大精神进行了培训学习;原人大常委会副主任苏吉云就如何提升人大代表履职能力进行了专题讲解;人大代表围绕十九大精神、依法履职等内容进行了分组讨论;与会人员观看了《法治中国》专题片;优秀人大代表作了典型发言;会议还对优秀企业家代表进行了表彰;贺赓传达了《市人大常委会关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》精神。

李晓民强调,要深刻领会,全面把握党的十九大精神的重大意义和精神内涵;要牢记使命,充分发挥人大代表的作用;要依法履职,全面推进人大工作向纵深发展,努力在学习十九大精神上下工夫,在促进吉县发展上下工夫,在关注民生上下工夫,在坚持人民代表大会制度上下工夫,在树立人大形象上下工夫,不忘初心,牢记使命,树立新形象,展现新作为。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004