首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开书记抓基层党建工作“面对面”述评会议

2017-12-26    浏览:

12月25日,县委书记郝忠祥主持召开书记抓基层党建工作“面对面”述评会议。县领导赵松强、王志宏、樊宜群、王小华、高启巍、李桂萍、郭东舟出席会议。市非公和社会组织工委专职副书记、市委组织部干部教育科科长李强,市委组织部组织二科科员吴宗哲到会指导。

会上,中垛乡、吉昌镇、柏山寺乡、东城乡、车城乡、屯里镇、壶口镇、文城乡党委书记和县直工委、社区工委、非公工委书记分别进行了述职发言;郝忠祥就8个乡镇和3个工委书记的述职发言逐一点评,并进行了民主测评。

李强指出,要确保述职评议考核工作落实见效。主动认领存在问题,深刻剖析问题根源,从严从实抓好整改提高,使述职评议考核工作更加富有成效,真正成为推动基层党建工作的有力抓手。要抓好年度目标任务的冲刺收官。逐项对照、奋力冲刺,确保完成全年任务。要及早谋划明年的基层党建工作。以学习贯彻党的十九大精神为主线,以提升组织力为重点,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面提高党的建设质量。各级党委(党组)要突出基层党组织的政治功能,突出分类推进,突出从严要求,审时度势、超前谋划好基层党建工作。以此次专项述职为契机,提振精神、再接再厉、再鼓干劲,以更加昂扬的状态、更加务实的作风、更加有力的举措推动党的建设再上新台阶、再上新水平。

就做好明年的基层党建工作,郝忠祥要求,一是抓教育,管思想,当好“教导员”。抓好“理想信念”教育、“党章意识”教育、“党员意识”教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,真正体现共产党人的政治本色,政治担当。二是抓班子,带队伍,当好“指导员”。从“抓”字着手、从“严”字用力、从“实”字显功,把各项工作做实做细。三是抓“三基”,强堡垒,当好“管理员”。要突出重点,固本培元,推动基层组织全面加强。要强化管理,狠抓落实,推动基础工作全面进步。要加强教育,精准培训,推动基本能力全面提升。四是抓作风,带民风,当好“服务员”。要以上率下立标杆、真抓实干强作风、深入群众聚人心,凝聚起推动各项工作不断前进的强大合力。五是抓脱贫,交答卷,当好“攻坚员”。要聚焦“三率”抓精准、聚焦“一度”抓提升、聚焦“对标”抓巩固,踏踏实实补齐脱贫攻坚工作中的短板和不足。

郝忠祥强调,“省考”、“国考”日益临近,要细细致致“答卷子”,认认真真“查卷子”,精精彩彩“交卷子”,始终不等不靠不侥幸,不骄不躁不懈怠,以更大的决心、更足的耐心、更强的信心,把各项准备工作做充足,做细致,做完美,顺利实现脱贫摘帽。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004