首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李朝旗在包扶村调研脱贫攻坚工作

2017-12-27    浏览:

2月25日至26日,市委常委、宣传部长李朝旗深入包扶村——吉县屯里镇放马岭村开展驻村调研。县委常委、宣传部长王志宏陪同。

在放马岭村,镇村干部、驻村工作队、第一书记、放马岭村群众团坐在农家窑洞的茶几前,用心倾听李朝旗部长宣讲党的十九大报告精神。

李朝旗指出,党的十九大报告提出实施“乡村振兴战略”,为放马岭村的脱贫攻坚、产业发展和群众致富带来了东风,镇村干部、“三支队伍”一定要提高政治站位,做到边学习、边实践,跟紧十九大报告的安排部署,把学习践行十九大精神作为一个长期任务来抓。围绕如何在脱贫后实现农业、农村、农民的继续发展方面想办法、出实策,团结带领群众走上“小康”道路。

大家围绕报告精神,结合放马岭村脱贫攻坚工作情况作了发言,决心乘着党的十九大东风,继续强基础、兴产业、谋发展,让群众过上更加幸福的生活。

李朝旗对放马岭村脱贫攻坚工作给予肯定,指出,新时代要有新的眼光,当前放马岭村的基础设施、主导产业已经得到了明显改善,逐渐摆脱了贫困;要牢牢把握“人民群众对美好生活的向往”,站在新时代的新高度考虑农村发展和农民增收工作,要继续加强宣传引导工作,激发群众内生动力;按照小康目标来制定短、中、长期农村发展计划;结合群众意愿、因地制宜树立主导产业,确保群众持续增收致富,努力实现共同富裕。

调研过程中,李朝旗还深入放马岭村易地扶贫安置点查看脱贫攻坚工作开展情况,走访慰问已搬入新房的贫困户秦立生、褚全生,详细了解了他们的家庭经济收入和帮扶措施落实情况。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004