首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政府召开常务会议

2017-12-27    浏览:

  12月27日,政府县长崔绍民主持召开县政府常务会议,研究部署经济运行、安全稳定、健康扶贫等工作。副县长樊宜群、邱肖宾、任云智、刘晓军、王习梅、庞虎虎,政府党组成员黄小明出席会议。

  会议强调,经济指标是全年经济运行状况最直观的反映,各有关部门要清醒认识,高度重视,加大力度,扎实做好经济运行总结分析,全面梳理统计经济指标,如实反映全县经济运行成效和各级各部门工作成果。要提高经济运行质量,尤其要在工业经济发展上下工夫、补短板。要加大招商引资力度,群策群力,创优环境,加快签约项目落地,培育新的经济增长点。要强化争先创优意识,加强协调联系沟通,及时掌握政策、了解动态,做到心中有数,针对性采取措施,确保各项经济指标在全市及5个国贫县中不落后,力争走在前列。



  会议要求,安全稳定要常抓不懈,警钟长鸣,始终保持高度重视、高压态势,始终绷紧这根弦,任何时候都不能掉以轻心,麻痹大意。元旦、春节临近,全省、全国“两会”即将召开,全县各级各部门要深刻认识安全稳定工作面临的形势,深刻汲取各地发生的各类事故教训,举一反三,加强防范。要进一步强化安全责任意识,落实好属地管理责任、行业监管责任,推动企业及各类生产经营单位的安全生产主体责任落实到位,特别是要承接好我县省属五大煤炭集团公司所属煤矿的安全监管责任,做到无缝隙衔接。要严格排查治理隐患,组织开展集中排查整治行动,协调配合联动,严格执法检查,及时发现问题,有效解决问题,切实整治规范。要突出重点行业领域,抓好道路交通、输油气管道、煤矿、人员密集场所、森林防火等行业领域的安全生产工作,抓好信访稳定、社会治安以及值班值守等工作,确保全县安全稳定。

  会议指出,健康扶贫关系到贫困群众的根本利益,也是省、市及县委、县政府为巩固脱贫成效、防止因病返贫而实施的一项普惠政策,各乡镇、各有关部门要充分认识这项政策的重要意义和作用,严格落实政策,广泛宣传政策,提高群众知晓率,切实把好事办好、实事办实。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004