首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委常委(扩大)会议召开

2017-12-28    浏览:

12月27日,县委书记郝忠祥主持召开县委常委(扩大)会议。县领导崔绍民、赵松强、李晓民、李永芳、王志宏、樊宜群、王小华、高启巍、李桂萍等出席会议。

会上,县委常委、副县长樊宜群对2018年的重点项目及“惠民实事”进行了说明;副县长邱肖宾传达了《临汾市人民政府办公厅关于明确在临汾市行政区内的省属五大煤炭集团公司所属煤矿安全监管职责的通知》;副县长任云智就《临汾市人民政府办公厅关于同意吉县市场监督管理体制改革试点工作实施方案的复函》作了说明。

郝忠祥要求,2018年项目实事的谋划实施上,着手要“快”、开工要“快”、推进要“快”,通过重点项目建设和惠民实事实施,支撑全县经济发展,改善民生。煤炭安全监管责任要健全长效机制、落实监管责任、强化问题整改,确保安全生产。市场监督管理体制改革要提高思想认识、加快整合步伐、明确工作思路,切实维护好市场秩序。

县委副书记、县长崔绍民要求,要把项目实事牢牢抓在手上、放在心上,对确定的项目实事要快速推进,同时,要积极争取好项目,营造良好的投资环境,吸引更多的资金、项目在吉县落地。要加快推进市场监督管理体制改革,结合实际,尽快理顺机构、队伍、职责,齐心协力、真抓实干,确保市场秩序良好。

郝忠祥强调,要诚心诚意做好帮扶工作。各位常委要以身作则,率先垂范,进一步把帮扶工作做扎实,确保帮扶实效,切实提高群众满意度。要进村入户,宣讲脱贫攻坚各项政策,把群众不明白的问题解释清楚。要查找各项工作的不足,尽快补齐短板,认真完善乡、村、户三级档案资料,全面盘点各项惠农政策落实情况,确保脱贫成效经得起检验。要全心全意做好假期工作。加强值班纪律,严格执行请假报备规定,加强作风纪律,自觉执行中央、省、市关于加强党风廉洁建设、领导干部廉洁自律、厉行节约制止奢侈浪费等有关规定。加强安全稳定,针对重点领域、重点问题梳理风险隐患,及时妥善化解社会矛盾问题。要真心真意搞好住村调研。检点脱贫攻坚的每一个细节,确保“零漏洞”、“无空档”。深入宣传党的十九大精神,宣讲各项脱贫攻坚政策,帮助贫困户梳理可享受的政策,协调有关部门加快政策兑现。要与新当选的“两委”班子座谈,共同研究发展思路,促进农村集体经济发展,进一步凝聚人心,改善村风民风,提升群众满意度。住村工作要写出心得体会,列出清单,总结好经验、好做法,在全县推广,把脱贫攻坚工作做得更实、更好。

  

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2017

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001公安备案号:14102802001004