首页 > 新闻中心 > 政务要闻

符惠明在车城乡调研驻村帮扶工作

2017-12-28    浏览:

12月26日,山西师范大学党委书记符惠明、党委副书记郝勇东深入山西师范大学扶贫点——车城乡柏坡底村调研驻村帮扶工作。县领导郝忠祥、赵松强、徐天明陪同调研。

山西师范大学驻车城乡扶贫工作队开展驻村帮扶工作以来,为车城乡桃村争取老区贫困村帮扶项目资金30万元,为柏坡底村争取引水工程资金77万元,投入15万元修建了村级文化墙,项目扶贫、文化扶贫、教育扶贫和资金争取等方面工作扎实有效,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

符惠明一行带领扶贫工作队先后看望慰问了车城乡柏坡底村红卫村民小组贫困户赵兰英老人和羊尖村民小组贫困户王振华老人,分别为他们送去了大米、食用油等慰问品和慰问金,询问了解了他们的生活情况和当前居住环境,嘱咐他们保重身体,有困难及时向扶贫工作队和第一书记反映,全力帮助他们解决实际困难。

在随后召开的座谈会上,符惠明与乡、村两级干部、驻村第一书记、扶贫工作队员们座谈交流,详细了解了当前脱贫攻坚工作情况以及存在的问题。

县委书记郝忠祥介绍了全县脱贫攻坚工作情况,希望山西师大发挥自身优势,全力支持吉县脱贫攻坚工作,助推吉县脱贫摘帽。

符惠明表示,山西师范大学作为车城乡的定点扶贫院校,将继续加大帮扶力度,在教育教学、人才培养、技能培训、文化交流等方面给予更大的支持和帮助。要求,驻村第一书记、扶贫工作队要履职尽责,认真扎实做好帮扶工作,多为群众办好事、办实事,促进吉县圆满完成脱贫摘帽任务。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004