首页 > 新闻中心 > 政务要闻

崔绍民在文城乡青村开展住村调研

2017-12-28    浏览:

  12月28日,县委副书记、县长崔绍民深入文城乡青村开展住村调研,向基层干部群众宣讲党的十九大精神,调研脱贫攻坚工作,看望驻村干部、走访贫困户并帮助解决实际问题。


  在青村村委会,崔绍民与新当选的村“两委”干部、第一书记、驻村工作队进行座谈,详细了解村里换届选举、脱贫攻坚、产业发展、道路养护、旧村复垦、驻村干部和帮扶单位工作情况,健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等政策的落实情况以及村里当前发展面临的困难和问题,认真倾听大家的意见和想法。


  崔绍民指出,村党支部要落实好十九大精神,让广大干部群众深切感受到各级党和政府对脱贫攻坚的高度重视,深入领会打赢脱贫攻坚战的重大意义,深入落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,在奔小康的路上,一个也不能少。

  随后,崔绍民实地查看了青村易地移民安置点建设工程,走访了贫困户王卫青、冯晋贤、冯瑞贤、张建峰,了解他们的生产生活、家庭收入及扶贫政策享受等情况,现场给他们解答退耕还林补助、户籍分户、“雨露计划”等政策,帮助他们解决实际问题,推动各项政策措施精准到户到人。



  崔绍民要求,新一届村“两委”班子要转变作风、负起责任、不谋私利、搞好团结,努力为群众排忧解难,为村里干实事、办好事;要与第一书记、驻村工作队、帮扶责任人形成合力,组成工作组入户走访,运用各种形式,加强帮扶慰问,积极宣传政策,推动解决问题,切实赢得群众信任,持续提升群众满意度。当前要切实抓好易地移民搬迁、环境卫生整治、进户走访慰问等重点工作,以扎实的工作迎接“省考”“国考”验收考核。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004