首页 > 新闻中心 > 政务要闻

吉县市场监督管理局正式挂牌成立

2018-01-02    浏览:


  12月29日,吉县市场监督管理局正式挂牌成立,标志着我县在全市率先构建起市场监管综合行政执法新机制。县委常委、组织部长王小华,副县长任云智出席揭牌仪式,为吉县市场监督管理局揭牌。



  根据改革方案,对原工商和质量监督管理局、食品药品监督管理局的职责进行整合,组建市场监督管理局,按照精简、统一、效能、权责一致的原则,建立一体化、广覆盖、专业化、高效率的市场监管体系,从体制机制上破解职能交叉、多头管理但又管不到位的问题,提高市场监管和服务水平,切实维护人民群众切身利益。通过改革,理顺部门职责关系,精简机构,实现人、财、物等执法资源的集约配置、结构优化和资源共享,促进监管效能提升,实现市场无缝隙监管,对于打造公平公正的市场环境、安全放心的消费环境、优质高效的服务环境,促进我县经济社会健康快速发展,将发挥重要而积极的作用。


  

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2017

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001公安备案号:14102802001004