首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省2017年度脱贫攻坚评估调查组来我县进行贫困县退出评估检查核查

2018-01-10    浏览:

19日,由省2017年度脱贫攻坚评估调查组组长贾文龙带队的评估调查组一行来我县进行贫困县退出评估检查核查,并召开座谈会。县委书记郝忠祥主持会议,县委副书记、县长崔绍民,市委驻吉县脱贫攻坚工作组组长王若农,县委副书记赵松强,县委常委、组织部长王小华,副县长强晓辉,县政协副主席郭东舟出席会议。

郝忠祥从县域基本情况、建档立卡户基本情况、脱贫政策措施落实情况、脱贫攻坚工作中存在的问题和建议、脱贫出列后的措施和规划等方面详细汇报了我县2017年度脱贫攻坚工作情况。

脱贫攻坚工作开展以来,吉县始终把习近平总书记扶贫开发重要战略思想和视察山西重要讲话精神作为推进脱贫攻坚工作的“四梁八柱”和根本遵循,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力做到“四个抓,四个真”,全县脱贫攻坚工作取得了前所未有的新成绩、新成就。

郝忠祥表示,要以此次评估调查为契机,认真贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,团结带领全县干部群众撸起袖子加油干,树立目标导向干,聚焦难点合力干,持之以恒“奋战3个月,全力迎‘国考’”,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康,努力以交好“吉县答卷”的实际成效,展现“吉县决心”,彰显“吉县担当”,办好“吉县事情”,不断满足人民日益增长的美好生活需要,让全县人民生活得更加幸福,更加美满。

贾文龙强调,评估调查组要严格程序、规范操作、遵守纪律、严格保密。在评估调查期间,要严格遵守中央“八项”规定和国家相关规定,客观真实反映吉县脱贫攻坚工作检查核查情况,为下一步“国考”奠定扎实基础。

评估调查组成员丁丽芳就此次评估目的、评估对象、评估方式、评估内容作了说明。评估采取问卷调查、实地考察和召开座谈会相结合的方式进行,主要内容包括综合贫困发生率、贫困人口的漏评率、脱贫人口的错退率和群众认可度。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004