首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县领导开展2018年春节走访慰问活动

2018-02-11    浏览:

春节临近,县领导带着党委、政府的关怀和温暖,深入基层看望慰问离退休干部、生活困难党员、老党员、老干部、道德模范、企业困难职工、低保户等弱势群体,为他们送去了慰问品和慰问金,并向他们致以新春佳节的问候和祝福。

县委书记郝忠祥走访慰问离退休老干部,县人大常委会主任李晓民、副县长任云智一同慰问。郝忠祥一行先后看望了退休老干部刘焕良、闫旺森、郭仓森以及离休老干部段士勇,详细询问了他们的生活情况和身体健康状况,感谢他们为全县经济社会发展做出的贡献,并为他们送去了慰问品。每到一处,郝忠祥都与老干部们促膝交谈,聊过去一年我县经济社会发展取得的成就,谈2018年的工作思路,展望未来发展前景,并嘱咐他们快乐生活、安享晚年。郝忠祥指出,老干部为吉县社会稳定和经济发展作出了无私奉献,今天吉县各项事业蓬勃发展得益于老干部打下的坚实基础。希望老干部一如既往地关心支持全县经济社会发展,积极建言献策,继续发挥余热。相关部门要高度重视,切实做好老干部工作,全面落实各项政策和待遇,从各方面关心、照顾好老干部的生活,让他们老有所养、老有所乐。

郝忠祥还深入吉昌镇兰村看望慰问贫困户,为他们送去了慰问金与慰问品,县人大常委会主任李晓民一同慰问。郝忠祥一行先后来到贫困户曹凤莲、张国拴和困难群众曹玉兰家中,与他们亲切交谈,详细了解了他们的生活生产情况、家庭情况和身体状况,叮嘱他们保重身体,鼓励他们坚定信心,克服困难。要求镇村干部、包扶单位要关心困难群众的冷暖,把党和政府的各项帮扶政策落到实处,解决好他们在生活生产中遇到的实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

IMG_3774.JPG

县委副书记、县长崔绍民看望慰问部分老干部、道德模范、企业困难职工、城市低保户,县政协主席李永芳,县委常委、政法委书记李桂萍,副县长邱肖宾、刘晓军一同慰问。崔绍民一行先后来到老干部陈景彦、梁荣森、陈榜立、葛庭栋、吴祥庭、吴忠民、强敖森以及困难老干部刘武森家中,为他们送去了慰问品,与他们促膝谈心,认真听取他们对县委、县政府工作的意见和建议,并叮嘱他们保重身体,快乐生活。希望老干部一如既往地支持全县工作,继续发挥余热,多提宝贵意见,为全县经济社会发展积极建言献策。相关部门要积极主动地关心老干部,特别是生活困难的老干部,及时帮助他们解决生活中遇到的实际困难和问题,让他们切身感受到党组织的关怀和温暖。

在道德模范王青凡家中,崔绍民详细询问了她的工作、生活情况,高度评价了她拾金不昧的道德品质,希望她用自己的模范言行感染更多的人,传递更多正能量。嘱咐相关部门多关心她的生活,帮助她解决实际困难。在下阳庄村城市低保户郭建明家中,崔绍民详细了解了他的生活、病情以和医疗政策享受情况,叮嘱家属照顾好他的生活起居,以积极乐观的态度勇敢面对生活。

随后,崔绍民一行还来到企业困难职工马红霞家中,关切地询问了她的生活状况,为她送上慰问金,鼓励她增强信心,自立自强,在各级党委、政府及社会的帮助下,通过辛勤努力,生活过的越来越好。

崔绍民还深入中垛乡走访慰问,副县长邱肖宾、县政协副主席郭东舟一同慰问。在贫困户王吉发、左栓子家中,崔绍民向他们致以新春的祝福,并送上了慰问金和慰问品,详细了解了他们的生活改善情况和各项帮扶措施落实情况,鼓励他们坚定信心,在各项政策的帮扶下,用勤劳的双手创造更加美好的生活。在第五届全国道德模范提名奖获得者贺印娣家中,贺印娣高兴地向崔绍民一行讲述了她家的生活变化。崔绍民说,积善之家,必有余庆。这句俗语在贺印娣的家庭得到了印证,作为全国的道德榜样,希望她再接再厉,让道德之花在吉州大地上竞相盛开,结出硕果。

随后,崔绍民一行深入困难老党员刘木子、优抚对象李玉珍家中走访慰问,并送上了慰问品和慰问金,详细询问了他们的身体健康情况,希望他们保重身体,度过一个幸福愉快的新春佳节。

崔绍民为孤儿高翠荣、高亚荣送来了春节的新衣服以及慰问品和慰问金,了解了她们的生活和学习情况,鼓励俩姐妹要从小立志,努力学习。并嘱咐随行人员要多关心帮助孤儿,让他们健康快乐的成长。

赵松强.JPG

县委副书记赵松强深入吉昌镇走访慰问,县委常委、纪委书记陈东楷,副县长徐天明一同慰问。在90岁离休干部任纯厚家中,赵松强一行与老人亲切交谈,详细了解了他的生活状况,叮嘱他保重身体,安享晚年。今年50岁的肖莉芳是县烤烟局下岗职工,患有类风湿病,25年来生活不能自理,赵松强详细询问了她的病情,了解了子女学业和家庭情况,鼓励她乐观面对生活,在党和政府的关怀下,克服眼前困难,迎来美好明天。赵松强一行还走访慰问了困难老干部杨远荣、城市低保户豆换莲、2014年临汾市第三届道德模范提名奖获得者张立忠。

赵松强还深入文城乡南村、大疙瘩村、古贤村走访慰问,县人大常委会副主任贺赓、副县长刘晓军、县政协副主席杨启亮一同慰问。赵松强一行为卸任老干部郭锁龙、杜朝春送上了慰问金和慰问品,询问了解了他们的生活情况,向他们致以新春的问候。在困难群众郭栓锁和冯锁发家中,赵松强详细询问了他们的身体和生活情况,鼓励他们克服困难,在各项政策的帮扶下早日渡过难关。

县人大常委会主任李晓民深入吉昌镇桥南村走访慰问,副县长王吉荣、县政协副主席秦志富一同慰问。李晓民一行为贫困户王新民、刘小爱、白敬德,困难老党员王长安以及退伍军人曹发午送去了慰问品和慰问金,并向他们致以新春的问候,鼓励他们坚定信心,用勤劳的双手创造美好生活。

县政协主席李永芳深入东城乡走访慰问,县委常委、副县长樊宜群,副县长王习梅,县政协副主席杨建新一同慰问。李永芳一行先后来到柏东村、太和村、山头村看望慰问老党员、困难户,详细了解了他们的生产生活情况,认真听取他们的诉求,了解他们的所急所需,为他们送去了慰问品和慰问金。在退休老党员王红发家中,李永芳仔细询问了他的生活情况和身体情况,叮嘱乡村干部帮他解决实际困难,让老人度过一个欢乐祥和的春节。

壶口管委会常务副主任李灵芝,副县长任云智、庞虎虎一行深入壶口镇南垣村看望慰问老党员段志清、冯委发和贫困户段瑞新、段虎温,与他们亲切交谈,详细询问了解他们的生活情况和健康状况,向他们致以新春佳节的问候,并为他们送去了慰问品和慰问金。希望老党员保重身体,发挥余热,为农村经济发展建言献策。鼓励贫困户坚定生活信心,用勤劳的双手创造美好生活。叮嘱相关部门和乡镇多关心老党员和贫困户的生活,及时了解他们的所需所盼,真正把党和政府的温暖送到他们的心坎上。

县委常委、宣传部长王志宏,县人大常委会副主任冯吉平、副县长徐天明深入屯里镇窑头村困难党员屈巨才、老干部公丕启、窑渠村困难党员刘来生、太度村生活困难老党员赵德义家中走访慰问,询问了解他们的身体状况和生产生活情况,感谢他们过去为党的事业建设做出的贡献,嘱咐他们保重身体,安享晚年。要求镇村干部时刻关注困难群众的冷暖,帮助他们解决实际困难。

县委常委、副县长樊宜群,副县长庞虎虎、政府党组成员黄小明先后深入城市低保户杨智强、老干部苏玉森、生活困难老干部李孔金、道德模范葛丽娟、企业困难职工李秀琴家中走访慰问,与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭生活生产情况和身体状况,向他们致以新春佳节的问候,并为他们送去了慰问金和慰问品。

县委常委、纪委书记陈东楷,县人大常委会副主任李吉廷、政府党组成员黄小明一行实地深入柏山寺乡走访慰问。在建国前老党员冯清泉、离任村干部苏安定、武孟立、退伍军人张军康家中,陈东楷与他们亲切交谈,详细了解他们的生活生产状况,为他们送去了慰问品和慰问金,向他们致以节日的问候和祝福。

县委常委、组织部长王小华看望慰问退休老干部陈刚,详细了解了他的生活情况和身体健康状况,为他送去了慰问品,并致以节日的问候。希望老干部能够一如既往地关心、支持吉县各项工作,多建言、多献策,继续为吉县经济社会发展发挥余热。

王小华还深入西关社区、学背后社区走访慰问。在困难老党员朱爱新和豆亚敏家中,王小华与他们拉起了家常,询问了解他们的生产生活及年货置办情况,鼓励他们继续发挥余热,为社会多做贡献。同时叮嘱社区工作人员要落实好相关帮扶政策,帮助他解决生活中遇到的实际问题,让他们切实感受到党组织的关爱。

副县长强晓辉深入车城乡车城村、桑村、柏坡底村走访慰问老党员冯国生、秦海龙和困难党员宁焕文,详细询问了解他们的生产生活情况,并为他们送去了慰问金和慰问品。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004