首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郝忠祥在东城乡社堤村调研脱贫攻坚工作

2018-03-06    浏览:

  3月6日,县委书记郝忠祥深入东城乡社堤村调研脱贫攻坚工作,县委副书记孔凡春、县政协主席李永芳一同调研。



  在社堤村委会,郝忠祥仔细查看了村级脱贫攻坚档案资料,详细了解驻村工作队的工作生活情况,并与乡村干部、第一书记、驻村工作队队员进行座谈交流,听取大家对脱贫攻坚工作情况的汇报、当前存在的问题和下一步工作打算。



  郝忠祥强调,要坚持问题导向,在补短板,强项目上下功夫,紧紧围绕“国考”具体内容开展工作,解决好贫困群众“两不愁三保障”问题。要加快易地扶贫搬迁进度,确保贫困群众早日入住。要结合乡村实际,加大硬件设施建设,抓好村容村貌治理,落实好各项扶贫政策,发展壮大村级集体经济。要激发贫困群众的内生动力,引导他们通过自身努力发家致富。要围绕重点矛盾问题的化解开展工作,聚焦重点人、难点事,带着感情开展驻村帮扶工作,解决好脱贫攻坚中遇到的难题。要围绕党的十九大报告提出的乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,抓好美丽乡村建设、村容村貌整治、乡村旅游等,多渠道增加农民收入,让老百姓实实在在得实惠。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004