首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政府召开常务会议

2018-03-08    浏览:

3月6日,政府县长崔绍民主持召开县政府常务会议,研究部署脱贫攻坚、壶口景区及沿线私搭乱建整治等事项。副县长樊宜群、邱肖宾、任云智、王吉荣、强晓辉、徐天明、王习梅、庞虎虎,政府党组成员曹国刚、壶口管委会副主任吴吉民出席会议。

会议强调,脱贫攻坚已到最后的决胜阶段,各乡镇、各有关部门要进一步高度重视,围绕补齐短板、巩固提高,重点抓好易地扶贫搬迁、基础配套设施、基本信息数据等工作,切实按照时间节点、标准要求把各方面各环节工作做到位,确保顺利迎接“国考”。特别是易地扶贫搬迁各项工程必须在3月底前全部完成,4月15日前群众全部入住,真正改善住房条件。

会议要求,要严厉打击、集中整治壶口景区及沿线私搭乱建违法行为,明确责任,明确时间,明确要求,限期排查摸底、下发通知、责令整改。对于不能限期整改的,要列出清单,拿出方案,采取针对性措施,依法予以严厉打击,集中时间、集中精力逐家整治,切实改善壶口景区及沿线的环境和形象。各有关乡镇、部门要高度重视、形成合力,以对历史负责、对群众负责的态度,严格履行职责,扎实做好工作,确保取得实实在在的成效,坚决刹住私搭乱建之风。同时,积极引导群众树立依法建设理念,形成良好的社会环境和舆论氛围,促进整治工作顺利开展。

会议还研究了扶贫资金统筹使用、招商引资优惠政策、沿黄扶贫旅游公路建设等事项。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004