首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委常委会议召开

2018-03-13    浏览:

312日,县委书记郝忠祥主持召开县委常委会议,传达学习省、市关于统战、宣传、组织、政法工作会议精神,听取县委部门工作和脱贫攻坚工作汇报。县领导崔绍民、赵松强、李晓民、李永芳、王志宏、樊宜群、陈东楷、王小华、高启巍、李桂萍出席会议。

会上,县委副书记赵松强传达了省、市统战部长工作会议精神,对《县委统战工作报告》进行了说明,对脱贫攻坚工作进行了汇报;县委常委、宣传部长王志宏传达了全省宣传部长工作会议精神,对《县委宣传工作报告》进行了说明;县委常委、纪委书记陈东楷对《县纪委全会工作报告》进行了说明;县委常委、组织部长王小华传达了省、市组织部长工作会议精神,对《县委组织工作报告》进行了说明;县委常委、政法委书记李桂萍传达了省、市政法工作会议精神,对《县委政法工作报告》进行了说明。

郝忠祥要求,统战工作要旗帜鲜明讲政治。紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,坚持问题导向,推动统战工作创新发展。千方百计促和谐,一心一意谋发展,团结和调动一切积极因素,为改革发展、脱贫攻坚巩固提升、乡村振兴、“三色品牌”打造、六大突破多做贡献。宣传工作要围绕中央改革开放40周年、旅发大会、脱贫攻坚、乡村振兴、“三色品牌”传播正能量,把好主阵地,唱响主旋律。要着眼成风化俗、移风易俗,培育文明婚育新风尚。纪委工作要在日常监督上下功夫,形成长效机制;要重点聚焦“扶贫领域”,严查群众身边的不正之风和腐败问题,要加强警示教育,坚持用身边的人教育身边的事。组织工作要围绕“三基”建设、选人用人、干部落实能力上做文章,从脱贫一线识别、选拔、重用一批对党忠诚、担当干事、作风扎实的人,激发全县党员干部投身脱贫攻坚的积极性。政法工作要抓班子,带队伍,重点聚焦“扫黑除恶”,全力为打赢脱贫攻坚、实施乡村振兴战略营造安全稳定的良好环境。

郝忠祥强调,迎接“国考”要坚持问题导向,补短板,强弱项,把脱贫攻坚工作抓在手上、放心心上、落实在行动上。四大班子要在思想上要保持高度重视,全身心投入到脱贫攻坚工作中,深人包联乡镇、乡村,指导开展工作。要围绕“两不愁、三保障”、“两率一度”做文章,保障时间和精力,加大政策、工作、责任落实,大力宣传我县脱贫攻坚工作中好经验、好做法,提升群众满意度。同时要抓好“三支队伍”的管理督导工作,加大干部帮扶力度,全力做好迎接“国考”的准备工作。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004