首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委统战 宣传 组织 政法工作会议召开

2018-03-14    浏览:

  3月13日,县委统战、宣传、组织、政法工作会议召开,贯彻落实中央、省委、市委关于统战、宣传、组织、政法工作会议精神,回顾总结2017年县委统战、宣传、组织、政法工作,安排部署今年各项工作任务。县委书记郝忠祥出席会议并讲话,县委副书记、县长崔绍民主持会议。县领导赵松强、李晓民、李永芳、李灵芝、王志宏、樊宜群、陈东楷、王小华、李桂萍等出席会议。



  县委副书记、统战部长赵松强作了《适应新形势 把握新要求 努力开创新时代全县统战工作新局面》的工作报告。


  县委常委、宣传部长王志宏作了《弘扬主旋律 传播正能量 开创新时代全县宣传思想文化工作新局面》的工作报告。


  县委常委、组织部长王小华作了《提高政治站位 勇于担当实干 为书写新时代吉县答卷提供坚强组织保证》的工作报告。


  县委常委、政法委书记李桂萍作了《贯彻新思想 担当新使命 奋力开创新时代吉县政法工作新局面》的工作报告。



  郝忠祥指出,2017年,是我县发展历程中极不平常的一年,是全县干部群众凝心聚力、打赢脱贫攻坚战的关键一年。这一年,县委统战、宣传、组织、政法部门,围绕脱贫攻坚中心工作,以上率下,团结奋斗,日常工作运转高效,重点工作成效显著,亮点工作精彩纷呈,有力地推进全县脱贫攻坚“市考”首战告捷,“省考”再战再胜,“1236”战略统筹实施,经济社会发展稳中有进,稳中有为。



  郝忠祥强调,要聚焦新时代,提高站位看党建。谋划新时代党建工作,必须把握时代大势,顺应时代要求,认识上站位要高,引领上结合要准,工作上导向要明,在服从服务大局中坚守职责定位,在提标提速提质中坚持正确取向,在实践实干实效中忠诚履职尽责,确保党建工作始终保持强大的生命力、影响力和战斗力;要聚焦新征程,立足长远抓党建。统战工作要发挥优势,凝聚人心,奏响团结共进“新乐章”。踩准“节拍点”,唱好“大合唱”,旗帜鲜明讲政治,千方百计促和谐,一心一意谋发展,在助推全县经济社会持续健康发展进程中再立新功。宣传工作要紧扣中心,鼓劲造势,提振改革发展“精气神”。要不断增强主流意识的吸引力、凝聚力和影响力,知行合一以理论武装巩固思想基础,鼓劲提气以良好氛围凝聚发展动力,正面引导以主流声音把握舆论导向,为改革发展、脱贫攻坚凝聚“正能量”,提升“精气神”。组织工作要选贤任能,固本强基,打造干事创业“主心骨”。树好选人用人“风向标”,做好基层党建“新文章”,下好招才引智“先手棋”,抓好驻村帮扶“三支队伍”的管理督导工作,促进大家真帮、真扶,真见效,以十足的成色和底气,迎“国考”,交“答卷”。政法工作要守护平安,依法治理,当好经济发展“护航员”。要切实提高政治站位,抓方向,抓重点,抓改革,抓队伍,为脱贫攻坚和经济建设保好驾、护好航。要聚焦新奋斗,提升成效干党建。要以“放心不下”的责任感,“功成不必在我,建功必须有我”的胸怀,自觉增强阵地意识,在贯彻上力度要大、行动上速度要快、落实上成效要佳,真正把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作都抓具体、抓深入,努力开启县委统战、宣传、组织、政法工作新征程,为推进“1236”战略、打赢打好脱贫攻坚战、圆就民富县强“吉县梦”勇做贡献,争当表率!



  崔绍民强调,在党的建设上,丝毫不能放松。各级党组织要充分认识做好统战、宣传、组织、政法工作的重要性,提高政治站位,自觉增强“四个意识”,切实把党建工作落到实处。要把党建工作与其它业务工作有机结合、统筹兼顾,做到抓党建促业务,以业务工作成绩检验党建工作成效。要抓好重点,围绕脱贫攻坚中心工作,充分发挥战斗堡垒作用,真心实意抓帮扶,攻坚克难抓落实,确保“国考”顺利通过。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004