首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国共产党吉县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开

2018-03-14    浏览:

  3月13日,中国共产党吉县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委四届三次全会、县委十三届五次全会精神,认真总结2017年纪检监察工作,部署2018年工作任务。县委书记郝忠祥出席会议并讲话,县领导崔绍民、赵松强、李晓民、李永芳、李灵芝、王志宏、樊宜群、陈东楷、王小华、李桂萍等出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任陈东楷主持会议。



  陈东楷代表中共吉县第十三届纪律检查委员会常务委员会向第三次全体会议作了《用新思想引领新格局 用新担当践行新使命 坚决推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。


  郝忠祥指出,去年以来,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉持“巩固、深化、提高”方针,坚持以正视问题的自觉,以“刀刃向内”的勇气,把“严紧硬”体现到党的建设全过程,把“真敢长”落实到管党治党的各方面,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,“山清水秀”良好政治生态持续巩固,不断提升。



  郝忠祥强调,做好今年工作,务必要严肃党的政治纪律、政治规矩和政治生活,讲政治,讲纪律,讲规矩,讲担当,始终同党中央保持高度一致;务必要进一步深化监察体制改革,把实实在在解决问题作为进一步推动改革的主抓手和突破口,把加强党对反腐败工作统一领导的常态化、制度化、长效化作为着力点和和落脚点,形成工作常态。纪委监委要依照国家监察法开展执纪监察,更好地以法治思维和法治方式惩治腐败,为夺取压倒性胜利提供有力制度保障;务必要统筹好、运用好“四种形态”,常管常严,用好第一种形态“抓警示”。真管真严,用好第二种形态“抓作风”。敢管敢严,用好第三种形态“抓关键”。长管长严,用好第四种形态“抓震慑”;务必要推动全面从严治党向基层延伸,纪委监委要把查处群众身边的不正之风和腐败问题作为重要任务,敢于较真碰硬,打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”,为打赢脱贫攻坚战“保驾护航”。要继续深入开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,确保民生领域成为“一方净土”,切实把党的惠民好政策落实到群众心里;务必要高站位、抓改革、练“内功”,打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军,为深入落实党的十九大战略部署、全力推进“1236”战略、打赢脱贫攻坚、全面建成小康、圆就新时代民富县强“吉县梦”彰显新担当,提供强有力保证。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004