首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政协第九届吉县委员会第三次会议召开议政发言大会

2018-03-29    浏览:

327日下午,政协第九届吉县委员会第三次会议召开议政发言大会。县委副书记、县长崔绍民出席会议并讲话。县领导李永芳、邱肖宾、任云智、王吉荣、刘晓军、王习梅、庞虎虎、秦志富、杨建新、杨启亮、郭东舟及公安局局长曹国刚在主席台就坐。

政协委员李花柱、刘成龙、张再峰、曹佳喜、窦亚东、刘敏分别围绕农村承包经营合同、县城农贸市场建设、改善县城交通状况、优化苹果产业技术服务体系、农村老人赡养工作等议题进行了发言。

崔绍民要求,要主动加强政治协商。坚持政治协商制度,密切同广大政协委员的联系,做到先协商后决策、先民主后实施。县政协要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕“1236”发展战略,紧扣“三色品牌”“六大突破”,紧盯人民群众关心关注的热点焦点问题,广泛开展调查研究,提出针对性的意见和建议,共同推动政府各项重点工作不断取得新突破。要自觉接受民主监督。积极配合政协开展视察、调研和评议等民主监督活动,主动邀请政协委员参加政府组织的有关会议活动。县政协要创新民主监督机制,畅通民主监督渠道,延伸工作触角,把监督的着力点放在项目建设、污染防治、安全稳定、民生改善、作风效能等方面,切实提高民主监督的针对性,全方位促进政府转变职能。要认真办理委员提案。进一步加强提案办理工作,强化责任、规范程序、跟踪督查、狠抓落实,形成交办、督办、落实、答复、效果评价等一整套较为完备的制度体系。坚持把政协社情民意作为政府听取真实意见、掌握真实情况的重要渠道,认真办理反馈,确保件件有回音、事事有着落。要全力创优履职条件。继续加大对政协工作的支持力度,保障政协工作经费和各类履职经费,促进政协机关高效运转,更好地发挥职能作用。认真落实有关政策待遇,为委员们创造良好的工作生活环境,促进委员们更好地发挥作用。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004