首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政协第九届吉县委员会第三次会议闭幕

2018-03-29    浏览:

328日下午,中国人民政治协商会议第九届吉县委员会第三次会议举行第三次全体会议,在圆满完成大会各项议程后,胜利闭幕。

本次会议应到委员112人,实到107人,符合法定人数。

县委书记郝忠祥,县委副书记、县长崔绍民,县委副书记赵松强,大会执行主席李永芳、秦志富、杨建新、杨启亮、郭东舟、张虎荣、强爱武、吕笑钢、赵建平在主席台前排就坐。

县领导李晓民、李灵芝、王志宏、樊宜群、陈东楷、王小华、高启巍、李桂萍等及主席团其他成员在主席台就坐。

大会执行主席杨启亮主持会议。

会议审议表决通过了《政协第九届吉县委员会第三次会议政治决议》、《政协第九届吉县委员会常务委员会工作报告的决议》、《政协第九届吉县委员会常务委员会提案工作报告的决议》。

赵松强指出,会议期间,全体委员以高度的政治自觉和饱满的政治热情,认真履行职责,积极建言献策,会议开得热烈、高效、务实。希望县政协和全体委员以高度的政治责任感和主人翁精神,紧紧围绕全县发展大局,积极参政议政,踊跃建言献策,充分发挥优势,认真履行职能,讲真话、献良策、出实招,为建设“小康吉县”凝聚强大正能量。

赵松强要求,做好新时代政协工作,要树立正确的“政治观”,突出忠诚担当,在坚持党的领导上再加强;要树立为民的“宗旨观”,聚焦脱贫攻坚,在助推全面小康上立新功;要树立积极的“履职观”,围绕建言献策,在参政议政上增活力;要树立全新的“形象观”,加强自身建设,在政协工作上开新局,努力把政协工作开展得更具特色、更见成效、更上水平。各级各部门要积极支持政协工作,认真听取意见,自觉接受政协监督。要高度重视政协的视察、调研等活动,及时落实办理提案。政协委员所在单位要积极支持委员的工作,为他们参政议政、履行职能创造条件,为全力推进“1236”战略、实现乡村振兴、建成全面小康多做贡献。

杨启亮在闭幕讲话时强调,各位委员要结合各自工作实际,把这次会议精神贯彻好、落实好,履行政协职能,积极建言献策,与时俱进、开拓创新,为全县经济发展和社会进步创造新的业绩,为努力谱写新时代中国特色社会主义的吉县篇章做出新的更大的贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004