首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委常委(扩大)会议召开

2018-04-09    浏览:

4月8日晚,县委书记郝忠祥主持召开县委常委(扩大)会议。县领导崔绍民、赵松强、李晓民、李永芳、王志宏、樊宜群、陈东楷、王小华、高启巍、李桂萍、强晓辉、郭东舟出席会议。

会上,副县长强晓辉汇报了低温冻害受灾情况、目前采取的措施以及需要解决的问题;各乡镇汇报了受灾情况和采取的补救措施;县委副书记赵松强通报了近期脱贫攻坚工作问题整改情况;县委副书记、县长崔绍民传达了市承办2018年山西省旅发大会暨文旅融合产业发展动员大会精神和全市推进农村集体产权制度改革电视电话会议精神,并对我县农村集体产权制度改革工作及救灾工作进行安排。

崔绍民指出,要迅速采取有效补救措施,通过喷洒速溶硼、蜜蜂授粉等方式,进一步提高座果率。要加强后期肥水管理和病虫害防治工作,准确摸清灾情,做好群众工作,积极争取上级支持,最大限度减少损失。同时,拓宽就业渠道,千方百计增加群众收入。脱贫攻坚工作要扎实推进,按照要求认真整改,确保问题整改到位;要高度重视省旅发大会,认真做好我县各项筹备工作,确保活动取得成功;要高度重视农村集体产权制度改革工作,充分认识改革的重大意义,严格按照要求扎实推进。

郝忠祥要求,各乡镇要尽快摸清底数,把受灾作物、受灾面积、受灾群众的底数摸清,及时上报,各乡镇和果业中心要积极协调保险公司对受灾群众进行理赔,减少群众损失;民政部门要及时向上级部门上报灾情,积极争取受灾补助资金,弥补冻害带来的影响。要采取有效补救措施,帮助果农把损失降到最低。帮扶队伍和包联单位要及时深入群众家中,了解受灾情况,制定救灾措施,做好受灾群众思想工作,引导群众进行生产自救。

郝忠祥强调,脱贫攻坚现在已经到了最后的关键时期,要重点聚焦问题整改和“三率一度”,切实提升工作成效。在问题整改上,要坚持整改台账“三天一汇报”制度。在“三率一度”上,要发挥“三支”队伍和帮扶单位的作用,加大帮扶力度,切实改善村容村貌、提升群众满意度;要高度重视省旅发大会各项承办任务,积极与上级对接,细致周密做好筹备工作,切实把活动开展好。(智强)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004