首页 > 新闻中心 > 政务要闻

崔绍民深入基层指导苹果抗灾救灾工作

2018-04-10    浏览:

4月9日,县委副书记、县长崔绍民实地深入车城乡赵村、屯里镇南北腰村指导苹果抗灾救灾工作。县委常委、宣传部长王志宏、副县长强晓辉陪同。

在车城乡赵村、屯里镇南北腰部分果园,崔绍民和果农详细交谈,了解果树受灾情况,并和果树专家马恩正教授一同向群众宣讲抗灾救灾技术措施。

崔绍民指出,县委、县政府高度重视这次极端天气造成的苹果损失,当前抗灾救灾最有效的措施就是喷施速溶硼微量元素,县财政拨出专项资金购买速溶硼,果业中心要抓紧物资采购,在4月10日之前采购到位,把速溶硼发放到受灾群众手中。同时,要组织乡、村两级和三支队伍力量,逐村逐园培训指导,组织发动群众喷施。

崔绍民还鼓励受灾果农增强抗灾救灾信心,不要被自然灾害吓倒,要克服困难,抓好果园后期管理,加强土肥水管理和病虫害防控,将损失降到最低。

崔绍民指出,果业部门要制定详细的果树管理操作流程和应对突发天气的防控措施,更好地促进果业生产健康持续发展。

崔绍民还深入车城乡赵村中慧华博农牧科技有限公司调研企业建设情况,指出,企业要加大投入,尽快建成2.5万头的规模养猪场,支撑果业有机肥需求。在晋发新能源10兆瓦光伏扶贫试点项目,崔绍民指出,要加快建设进度,尽快完成项目建设和并网发电,同时,要注重生态环境建设,打造环境优美,可持续发展光伏企业。(荣辉)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004