首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全县“强化责任 严守纪律 树好形象”专项治理活动动员大会暨党风廉政警示教育会议召开

2018-04-04    浏览:

4月4日,全县“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动动员大会暨党风廉政警示教育会议召开。县委书记郝忠祥出席会议并讲话,县委副书记、县长崔绍民主持会议。县领导赵松强、李晓民、李永芳、李灵芝、王志宏、樊宜群、陈东楷、王小华、李桂萍等出席会议。

会上,县委副书记赵松强宣读了《关于在全县开展“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动的实施方案》;县委常委、纪委书记、监委主任陈东楷通报了全市和我县近期案件查处情况;县农林委、市场监督管理局、东城乡党委负责人分别作了表态发言。

按照市委要求,将在全县开展为期3个月的“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,动员全县各级党组织和广大党员干部,围绕当前存在的突出问题,加强学习教育,认真查摆问题,狠抓整改落实,以党风政风的持续好转带动社会风气整体向好,为全县改革发展稳定各项事业顺利推进营造良好的社会环境。

郝忠祥指出,开展“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,是走进新时代、迈向新征程,呈现新气象的必然需要,是中央、省委、市委从严管党治党一以贯之的部署要求,也是推进“1236”战略、打赢打好脱贫攻坚战、建成全面小康营造良好氛围的关键举措。

郝忠祥要求,各级领导班子和广大干部要认真学习《活动方案》,吃透精神,领会实质,准确把握专项治理活动的目标和要求,切实把活动搞细致、搞扎实。要明确重点,明确任务,统筹推进,开展好专项治理。要突出学习教育,提高站位;突出查找问题,校对方向;突出整改落实,力求成效;突出总结提升,推进工作,强领导,强督查,强宣传,强统筹,确保活动取得实效。

郝忠祥强调,作为新时代的领导干部,要讲政德,不忘忠诚老实初心,做政治上的“明白人”。作为新时代的关键少数,要明大德,不忘爱党护党初心,做主责上的“担当人”。作为新时代的人民公仆,要守公德,不忘服务为民初心,做勤政上的“带头人”。作为新时代的公职人员,要严私德,不忘清正廉洁初心,做纪律上的“规矩人”。作为新时代的标杆表率,要正官德,不忘团结奋进初心,做创业上的“领路人”。作为新时代的共产党员,要修美德,不忘淡泊高雅初心,做精神上的“快乐人”,确保警示教育取得成效。

崔绍民在总结讲话中要求,认识上要真正提高,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,确保活动扎实开展;问题上要真正找准,围绕活动主题,从工作、自身实际出发,实实在在找准问题,切实整改;整改上要真正到位,制定方案、措施,严格落实责任,确保活动达到预期效果。(智强)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2017

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001

晋公网安备 14102802001004