首页 > 新闻中心 > 政务要闻

吉县举办农民工外出务工招聘会

2018-05-04    浏览:

5月3日,由中共吉县县委、吉县人民政府主办,县人力资源和社会保障局承办的“吉县2018年农民工外出务工招聘会”在县城中心广场举办。县领导郝忠祥、赵松强、李晓民、樊宜群、秦志富等出席招聘会。

招聘会现场,人头攒动、热闹非凡,来自江苏、太原、天津、临汾等地的31家企业提供了机械制造、食品加工、电子加工等1000余个招聘岗位,2000余名农民工现场求职。

据了解,今年“倒春寒”对全县农作物造成大面积影响,为了减轻农民损失,帮助农民就业,吉县通过组织举办农民工外出务工招聘会,搭建用人单位与求职者之间的双向交流平台,推进劳动力转移就业,助力农民工多渠道增收致富。

各企业设立宣传版面,工作人员现场为求职者介绍了公司的基本情况,并详细询问了解求职者的年龄、劳动技能、薪资待遇等方面。每家招聘单位的咨询台前都挤满了求职者,不少人表现出理性的就业态度,从用人单位的发展规模、管理模式、工资待遇等要素进行综合考量。记者在现场了解到,此次招聘会上,有700余人与用人单位初步达成就业意向。(晓庆)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004