首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚工作周例会

2018-05-07    浏览:

5月4日,县委书记郝忠祥主持召开脱贫攻坚工作周例会。县领导崔绍民、赵松强、李晓民、樊宜群、陈东楷、王小华、李桂萍等出席会议。

会上,县委副书记赵松强通报了“脱贫攻坚存量问题整改清零行动”进展情况,并就《脱贫攻坚近期工作要点》进行了说明;县委副书记、县长崔绍民传达学习了5月3日召开的全省易地扶贫搬迁运城现场推进会精神,并就做好近期脱贫攻坚工作进行了安排部署。

郝忠祥强调,要严把时间节点,科学合理分配时间,把握工作节奏,杜绝敷衍应付思想,全力以赴做好迎接“国考”各项工作,认真走好脱贫摘帽“最后一公里”,推进存量问题整改清零,确保各项工作重点落到实处,取得实效。要围绕“细、实”做文章,发挥好“关键少数”的示范带头作用,包联领导要主动深入包联乡镇开展工作,切实抓好档案资料完善、存量问题整改等工作,抓实干部驻村帮扶、组织外出务工等工作,各相关部门按照近期工作要求,进一步查缺补漏,补齐短板,采取超常规措施,确保整体工作上台阶、上水平,提高群众满意度。督查组要加大督导检查力度,围绕近期工作要点,结合整改清零行动方案,针对档案资料完善情况、帮扶干部进村入户情况、农村环境卫生整治情况、贫困退出指标完成情况进行严格督查,进一步强化责任,传导压力,合力推动存量问题整改清零和迎接“国考”各项工作,确保交一份圆满的“国考答卷”。(亚鹏)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004