首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委中心组召开学习会议

2018-05-07    浏览:

5月4日,县委书记郝忠祥主持召开县委中心组学习会议。县领导崔绍民、赵松强、李晓民、樊宜群、陈东楷、王小华、李桂萍等参加学习。

会上,县委组织部干教科科长刘珺辅导学习了《共产党宣言》;郝忠祥传达学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神;与会人员集中观看了警示教育片《巡视利剑》第二集《政治巡视》。

郝忠祥强调,要严落实,深刻理解习近平总书记重要讲话的思想内涵,迅速把思想和行动统一到讲话精神上来,深入学习马克思主义经典著作,用心领会习近平新时代中国特色社会主义思想,当好引领全县经济社会发展的“领头羊”、“主心骨”。要做表率,中心组成员要充分发挥示范带动作用,坚持读原著、学经典,学以致用,以用促学,争做学习型干部的自觉践行者、学习型党组织的积极促进者、学习型领导班子的精心组织者。要广宣讲,县委党校、宣传部门要积极推进经典著作宣传普及,深入开展研究阐释,在全县党员干部中形成学习经典、学习马克思主义、学习习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,不断提高党员干部的马克思主义理论素养。

“五四”青年节之际,郝忠祥向全县广大青年干部致以节日的问候,希望全县青年干部,特别是驻村帮扶的年轻党员干部,要认真学习、积极践行习总书记讲话精神,在脱贫摘帽关键时刻发挥关键作用,奋进新时代,建功新征程。

郝忠祥指出,《巡视利剑》第二集《政治巡视》警示教育片,再现了巡视组与被巡视对象交锋的细节。作为中心组的“关键少数”,要时刻保持清醒头脑,不断加强政治修养和党性锻炼,坚决守住底线、筑牢防线,严守政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。同时,要把学习同全市开展的“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动、整治群众身边的腐败问题和市委巡视发现问题的整改及当前纪委监委查办案件力度等方面工作结合起来,严查群众身边民生领域、扶贫领域的腐败问题以及党风廉政建设、违反中央八项规定不作为、乱作为行为,真正落实好主体责任,通过查办案件起到警示教育作用,用实际行动捍卫党的纪律。(亚鹏)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001

晋公网安备 14102802001004