首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚工作周例会

2018-05-10    浏览:

5月9日,县委书记郝忠祥主持召开脱贫攻坚工作周例会。县领导崔绍民、赵松强、李晓民、王志宏、樊宜群、王小华、李桂萍等出席会议。

会上,县委副书记赵松强通报了“脱贫攻坚存量问题整改清零行动”进展情况及县级领导下乡指导工作情况,传达学习了省委办公厅《关于2017年度市级党委政府和贫困县党委政府脱贫攻坚工作成效考核情况的通报》、《2017年脱贫成效考核发现问题整改工作方案》,市脱贫攻坚领导组办公室《关于进一步加强2017年脱贫成效考核发现问题整改工作的紧急通知》。

县委副书记、县长崔绍民对脱贫摘帽近期工作进行了安排部署。要求,要制定形象进度,严格工作任务,科学分配人员、力量、时间,完成好各项任务目标。要完善脱贫攻坚报告、督查、通报和责任落实机制,高效开展好脱贫攻坚工作。要抓好入户走访、基础设施建设、档案资料完善等重点工作,针对具体情况制定巩固提升措施,以实际成效赢得群众满意,向全面打赢脱贫攻坚战发起冲刺。

县委书记郝忠祥强调,站位要高,结合正在开展的“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,切实肩负起脱贫摘帽的政治责任,严格按照规定的时间和任务,高质量把各项工作落到实处。作风要实,按照《整改清零行动方案》和《脱贫攻坚当前工作要点》,切实转变作风,真抓实干。各包联乡镇第一书记、工作队长要靠前指挥,进村指导、督导工作,切实解决问题、化解矛盾。各乡镇党委书记、各部门一把手要沉到一线,对各自所承担的工作任务、考核指标亲自检点,逐一排查。人大、政协督导组,脱贫攻坚督查组要加大力度,重点围绕存量问题整改清零行动进展和重点工作落实情况,有针对性地开展督导、督查,全力推进工作有效开展。效果要好,对标 “三率一度”、“两不愁三保障”,查缺补漏,做到政策落实要到位、纠错纠偏要到位,材料准备要到位,入户走访要到位,底气十足迎接“国考”。(冰洋)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004