首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全县环保系统警示教育作风纪律整顿动员会召开

2018-05-10    浏览:

5月9日,全县环保系统警示教育作风纪律整顿动员会召开。贯彻落实全省环保系统警示教育电视电话会议精神,深刻汲取近期发生的环保事件教训,认真反思、深刻剖析工作中存在的不足与差距,进一步加强环保系统干部队伍自身建设,为推动我县环境质量持续改善提供坚强的队伍保障。县领导郝忠祥、崔绍民、赵松强、李晓民、李灵芝、王志宏、樊宜群、王小华、李桂萍等出席会议,县委副书记、县长崔绍民主持会议。

会上,县环保局、吉昌镇、山西华晋明珠煤业有限责任公司负责人先后作了表态发言;副县长邱肖宾就环保系统开展警示教育作风纪律整顿工作进行了安排部署。

县委副书记赵松强强调,环保部门要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感抓好警示教育作风纪律整顿。要引以为戒,以问题导向确保警示教育作风纪律整顿取得实效。要落实责任,为全县生态保护工作提供坚强保障。要以此次警示教育为契机,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,推动全县环保系统全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好环保政治生态。

县委书记郝忠祥指出,要提高站位,在思想上再重视。切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,认真组织开展好警示教育作风纪律整顿活动,坚决把县委、县政府关于生态环境治理各项工作部署贯彻到底,落实到位。要突出重点,在成效上再明显。准确把握活动的目标和要求,做到学习教育入脑入心、查找问题全面深入、整改落实从严从实。结合百日专项行动,集中力量,精准发力,打一场污染防治歼灭战,迅速在全县形成严厉打击环境污染违法犯罪行为的高压态势。要压实责任,落实上再加快。强化领导抓落实、严格督查抓落实、统筹兼顾抓落实,切实用活动促进环保攻坚,用环境质量改善检验活动成效,真正做到警示教育作风纪律整顿和生态环境治理工作两不误、两促进、两提高。

县委副书记、县长崔绍民强调,要务必提高思想认识,各乡镇、各部门,特别是环保系统的干部职工要切实统一思想,精心组织,周密安排,全力以赴把全县环保系统警示教育作风纪律整顿活动抓紧抓实、抓出成效。要务必抓住工作重点,坚持问题导向,深挖细查,聚焦环保工作、干部队伍、作风建设,深入开展批评与自我批评,真正达到警示警醒、促进工作的目的。突出整改落实,依法依规、从严从重查处各类环境违法行为,推进警示教育作风纪律整顿活动扎实开展。要务必做到举一反三,以开展教育整顿活动为契机,深入查找工作中的薄弱环节,深化问题整改落实,进一步提升生态治理的能力和水平。同时,要把教育整顿活动同扎实开展“强严树”专项治理、做好当前各项工作紧密结合起来,统筹谋划、统筹推进,坚决打好大气、水、土污染防治“三大战役”。(冰洋)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004