首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郝忠祥在文城乡检查指导脱贫攻坚工作

2018-05-15    浏览:

5月14日,县委书记郝忠祥深入文城乡检查指导脱贫攻坚工作。

在文城乡房村、古贤村,郝忠祥一行仔细查看了解了苹果受灾程度以及当前苹果长势;在关里村易地扶贫搬迁集中安置点,郝忠祥详细了解了安置点规划建设和建档立卡贫困户搬迁入住情况,深入部分建档立卡搬迁户家中走访,了解他们的居住情况和家庭收入,查阅了解扶贫手册等户内资料、精准扶贫政策落实、“三支队伍”驻村帮扶、享受精准扶贫政策情况以及群众满意度,并与乡村干部、第一书记、驻村工作队座谈交流,听取脱贫攻坚工作汇报以及当前工作中存在的问题,共同研究商讨解决办法和对策。

郝忠祥指出,“国考”时间紧、任务重,要围绕“两不愁三保障”、“三率一度”,扎实细致做好迎“国考”各项准备工作。要按照近期脱贫攻坚工作要点,对照贫困村、贫困户退出指标要求,认真开展一次“回头看”,查缺补漏,夯实脱贫攻坚基础资料。要进一步完善脱贫攻坚工作巩固提升方案,全面准确掌握贫困户的致贫原因,制定符合实际的帮扶措施,稳定贫困群众的收入来源,确保真脱贫、脱真贫;要继续围绕产业扶贫,抓好苹果主导产业发展,采取有效的减灾增收措施,坚定群众发展苹果产业的信心和决心,邀请果树专家深入田间地头加强技术指导,帮助群众解决果园管理难题,促进群众持续增收。要制定完善乡村振兴方案,完善易地扶贫搬迁安置点配套设施,确保贫困群众全部搬迁入住。“三支队伍”要加大驻村帮扶力度,向贫困群众宣讲政策,帮助他们解决实际困难,提升群众满意度,确保顺利通过“国考”。(亚鹏)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004