首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郝忠祥在中垛乡检查指导脱贫攻坚工作

2018-05-16    浏览:

5月15日,县委书记郝忠祥在中垛乡检查指导脱贫攻坚工作。县政协副主席、中垛乡党委书记郭东舟陪同检查。

在白额村老年日间照料中心,郝忠祥了解了老人们的生活和日间照料中心运营情况,并来到建档立卡贫困户李保顺家中,查看脱贫攻坚档案资料,与老人拉家常,了解他家的产业发展情况和家庭收入,并向他讲解脱贫攻坚相关政策。指出,“三支队伍”要积极入户走访,了解群众的生产生活,解决他们的实际困难,提高群众满意度。

在永固村易地扶贫搬迁安置点,郝忠祥一行来到贫困户任文秀、任创立家中,了解了他们的生产生活、家庭收入和帮扶政策落实情况。指出,村里要把光伏发电收益通过劳务工资合理分配给贫困户,增加贫困群众的收入。同时,针对今年果花受冻情况,要鼓励村民通过发展养殖业、外出务工等渠道增加收入。

郝忠祥强调,“国考”在即,乡村干部、驻村工作队、第一书记要积极完善档案资料,制定乡村振兴规划、脱贫巩固措施和减灾增收措施,全力打好脱贫攻坚战。(晟安)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001

晋公网安备 14102802001004