首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘予强在我县调研

2018-05-17    浏览:

5月15日,市委副书记、市长刘予强带领市直相关部门负责人就精准脱贫、转型项目建设、地质灾害防治、黄河一号旅游公路建设、减灾增收等工作在我县调研。县委书记郝忠祥,县委副书记、县长崔绍民,副县长王吉荣陪同调研。

刘予强一行深入吉昌镇西关村结子沟地质灾害隐患点,实地查看了该处地质灾害搬迁治理工程推进情况。他要求,要高度重视。县、乡(镇)两级政府要牢固树立以人民为中心的发展思想,尽心尽力、尽职尽责,将地质灾害防治这一事关人民群众生命财产安全的重点工作拿在手上、扛在肩上、落实在行动上。要举一反三。深刻汲取近期发生在我省吕梁市的地质灾害教训,警钟长鸣、查缺补漏,采取积极措施,将灾害防护工作安排到位、责任落实到位。要加大隐患排查。以县、乡(镇)为单位开展“地毯式”隐患排查,及时发现和解决问题。在汛期来临前,要集中力量对发生过地质灾害的土窑洞、废弃厂矿进行排查整治,确保不留死角、不留盲点。要加强应急值守。全面构建应急救援体系、严格执行应急值守制度,确保信息畅通、衔接有序、响应及时、处置有力,尽最大可能预防和减少灾害发生。要加大治理力度。多措并举、多管齐下,确保地质灾害防治取得实实在在的成效。

调研中,刘予强详细了解了黄河一号旅游公路建设情况。他强调,要严格标准、精心组织,在确保安全的前提下,下大力气抓好工程质量;要坚持问题导向,创新思路,着力解决制约工程推进的各类问题,为工程顺利实施营造良好的外部环境。

刘予强一行还实地查看了吉昌镇上东村果园受灾情况,详细了解了果农灾后自救及政府主导的各项救灾措施。(冰洋)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001

晋公网安备 14102802001004