首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杨玉果在我县调研

2018-05-25    浏览:

5月23日,市妇联主席杨玉果一行就脱贫攻坚、妇联改革、妇女儿童维权等工作在我县调研。县委书记郝忠祥、副县长刘晓军、法院院长白剑先后陪同调研。

杨玉果一行首先来到市妇联帮扶村——吉昌镇兰古庄村,实地查看“妇女之家”阵地建设和妇联改革工作,并召开座谈会,听取脱贫攻坚工作汇报,详细了解市妇联驻村帮扶工作开展情况,走访看望部分最美妇女家庭和建档立卡贫困户,送去了米、面、油等慰问品,并为兰古庄村委捐赠了饮水机。杨玉果要求,吉县妇联要结合脱贫攻坚,坚持围绕中心,服务大局,做好家庭思想工作,深入开展最美妇女家庭评选活动,充分发挥妇女优势,培养自立自强的巾帼脱贫攻坚最美家庭,突出妇女主力军作用,助力脱贫攻坚。驻村第一书记要发挥好自身优势,加大驻村帮扶力度,实实在在帮助群众解决存在的困难和问题,多为群众办实事、办好事。

在东关示范幼儿园,杨玉果认真听取了该园特色妇联家庭教育“亲子阅读”工作介绍,观看了亲子互动节目表演,并为“全市妇联家庭教育亲子阅读示范基地”揭牌。希望东关示范幼儿园珍惜荣誉,充分发挥好市妇联家庭教育亲子阅读示范基地的作用,推动“亲子阅读”工作深入开展。

在县人民法院,杨玉果查看了图书阅览室、职工活动室、家事法庭等建设情况,详细了解了家事案件审判以及妇女儿童维权工作开展情况。要求,要利用妇联优势积极参与家事案件审判,不断满足人民群众多元化的司法需求。

随后,杨玉果一行还深入屯里镇太度村督导贫困地区农村妇女“两癌”免费筛查工作,了解太度村妇联工作改革情况,查看了屯里镇大力发展乡村旅游带动妇女增收致富取得的成效,参观了太度村村德村史馆,并观看了太度村群众文化活动表演。杨玉果指出,屯里镇要及时总结经验,加大宣传推广,积极鼓励农村妇女参与到乡村旅游发展中,确保妇联改革工作取得实效。(亚鹏)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004