首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委中心组召开学习会议

2018-06-14    浏览:

6月13日,县委书记郝忠祥主持召开县委中心组学习会议。县领导崔绍民、赵松强、李晓民、王志宏、樊宜群、陈东楷、王小华、李桂萍等出席会议。

会上,县委党校高级讲师张腊梅系统辅导学习了《中华人民共和国监察法》;县委副书记、县长崔绍民通报了贫困县退出国家第三方评估工作反馈情况,并对下一步脱贫攻坚巩固提升工作进行安排;县委副书记赵松强通报了“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动进展情况;县委常委、副县长樊宜群通报了全县经济运行“双过半”及重点项目进展情况;县委常委、组织部长王小华传达了全市干部帮扶工作领导小组(扩大)会议精神。

郝忠祥要求,要提高政治站位,增强学习贯彻《监察法》的思想自觉和行动自觉,争做《监察法》的坚定拥护者。要持续开展多层次、全覆盖的教育培训,深刻把握《监察法》的核心要义和内涵要求,争做《监察法》的学习宣传者。要继续深化监察体制改革试点工作,切实把制度优势转化为治理效能,争做《监察法》的强力捍卫者。要知敬畏、存戒惧、守底线,依法规范行政行为,争做《监察法》的模范遵守者,以身作则,以上率下,带动全县党员干部把《监察法》记在心上,落到实处,为全县经济社会发展营造风清气正的良好政治生态。

郝忠祥强调,要加强对全县“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动的督导检查,不断巩固扩大专项治理活动成果,努力把成果转化为加强作风建设的长效机制,以作风的持续转变推动工作落实。

郝忠祥强调,要围绕年初确定的总目标和“双过半”阶段性目标,制定针对性措施,认真研究部署,确保如期实现“双过半”。各分管领导,要瞄准短板,坚持目标导向、问题导向,有的放矢、攻坚克难,赶进度、抓落实。

郝忠祥强调,干部帮扶工作要围绕脱贫成效巩固提升、全面建成小康、实现乡村振兴等,坚持“领导力量不变、包联责任不变、帮扶机制不变、到村到户政策不变”,给群众吃下“定心丸”。要加强对干部驻村帮扶工作的组织领导,进一步把驻村干部管好、用好,成为推动各项惠农政策措施落实的“生力军”、“攻坚队”。(亚鹏)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004