首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全县城乡环境卫生整洁行动动员大会召开

2018-06-26    浏览:

6月25日,全县城乡环境卫生整洁行动动员大会召开。县委书记郝忠祥出席会议并讲话,县委副书记、县长崔绍民对全县城乡环境卫生整洁行动进行安排部署,县委副书记赵松强主持会议,县领导李晓民、樊宜群、冯吉平、陈晓爱、李吉廷、贺赓、邱肖宾、任云智、王吉荣、刘晓军、强晓辉、庞虎虎、郭东舟出席会议。

会上,吉昌镇、车城乡、住建局、城乡规划中心负责人分别作了表态发言。

崔绍民指出,要充分认识开展城乡环境卫生整洁行动的意义,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,发扬脱贫攻坚精神和钉钉子精神,真抓实干、攻坚克难,打造一个整洁、卫生、文明、靓丽的新吉县。要明确城乡环境卫生整洁行动的目标和任务,重点实施好城市环境卫生提升工程、乡村环境卫生清洁工程、道路环境卫生改善工程、景区环境美化工程,重点抓好拆违、治乱、保洁、严管、绿化、美化六个方面,务求行动取得实效。要依法依规、公正合理、形成合力、营造氛围、加强督查,迅速行动起来,齐心协力,真抓实干,坚决打赢城乡环境卫生整洁行动攻坚战。

郝忠祥指出,思想认识上要再提高,把城乡环境卫生整洁行动当作是创建“卫生县城”的战略工程来抓、当作是打造“三色品牌”的发展工程来抓、当作是保障“民生幸福”的惠民工程来抓;行动推进上要再细化,全县各级各部门要从最突出的问题入手,从最细小的事情抓起,做到“全民动员,全员参与,城乡同步,整体推进”;工作责任上要再靠实,按照时间节点和任务要求,领导要带头,形成“头雁”效应,配合要到位,下好“一盘棋”,督查要跟进,用好“指挥棒”,以高度负责的态度、锲而不舍的精神、驰而不息的韧劲,积极投身到城乡环境卫生整洁工作中来,让吉县的山川更秀美、环境更优美、人民生活更和美。

赵松强在总结讲话中指出,要端正态度,严格标准,行动迅速,认真贯彻落实此次会议精神,努力在全县掀起环境整治热潮,使城乡环境面貌持续改观,为建设新时代美丽吉县、实现乡村振兴贡献新力量。(智强)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004