首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全县脱贫成效巩固提升推进会召开

2018-06-28    浏览:

6月27日,全县脱贫成效巩固提升推进会召开。县委书记郝忠祥出席会议并讲话,县委副书记、县长崔绍民就脱贫成效巩固提升工作进行安排部署,县委副书记赵松强主持会议,县领导李晓民、李灵芝、王志宏、樊宜群、陈东楷、王小华、李桂萍等出席会议。

赵松强传达了全省攻坚深度贫困现场推进会精神。

崔绍民要求,要进一步巩固提升特色产业,抓好苹果产业提质升级增效,规范果园管理,引进优良品种,创新营销方式,真正让吉县苹果卖出好价钱,让农民群众更有底。同时,要立足实际,发展特色产业,结合全域旅游示范县建设,大力发展乡村旅游,拓宽群众增收致富门路;要进一步巩固提升基础设施,抓好 水、电、路、网以及医疗等基础设施建设,逐一摸清底数,制定实施计划,明确完成时限,真正实现全覆盖,让农民群众更便利;要进一步巩固提升易地搬迁,加快土地复垦,完善基础设施和公共服务配套,让农民群众更安居;要进一步巩固提升兜底政策,严格执行社会保障政策、健康扶贫政策、教育扶贫政策、生态扶贫政策,确保各项扶贫政策全面落到实处,让农民群众更踏实;要进一步巩固提升干部帮扶,坚决做到领导力量不变、包联责任不变、帮扶机制不变、到村到户扶持政策不变,让农民群众更满意。在推进巩固提升工作中,要做到保证进度、保证质量、保证实效,扎扎实实地把每一项工作落实好。

就脱贫成效巩固提升工作,郝忠祥强调,一是动力不减,思想不容丝毫松懈。增强紧迫意识,强化执行意识,狠抓落实意识,进一步提振精神,稳扎稳打,全力以赴巩固脱贫基础,提升脱贫成效;二是标准不降,乘势而上继续奋斗。坚持问题导向抓整改,强化担当意识抓落实,激发主体作用抓扶志,和全县人民一道奔向全面小康;三是干劲不松,凝心聚力奋发有为。继续保持和发扬优良作风,把职责扛在肩上,把任务抓在手上,凝聚强大合力,抓好政策对接,强化纪律作风,在全县营造务实、担当、廉洁的干事氛围,构建风清气正的政治生态,为巩固提升脱贫成效、实施乡村振兴战略提供坚强的作风保障,以坚定不移的决心、坚韧不拔的斗志、坚强有力的担当,奋力夺取决胜全面小康、实现乡村振兴新胜利,全力交好新答卷,走好新征程,谱写新华章。

赵松强在总结讲话中强调,要迅速传达会议精神,明确各自任务,制定切实可行的落实办法,确保具体工作有人抓、有人管、有人落实。要把脱贫攻坚巩固提升作为当前和今后一个时期的重要任务,把基础工作做得更扎实、把帮扶措施落实得更到位,不折不扣地把脱贫攻坚巩固提升工作抓紧、抓好、抓出成效,为乡村振兴和全面建成小康社会奠定坚实基础。(智强 李周)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004