首页 > 新闻中心 > 政务要闻

闫建国在吉县督查指导地质灾害防治工作

2018-07-10    浏览:

7月9日,副市长闫建国带领市国土资源局相关人员在吉县督查指导地质灾害防治工作。县委书记郝忠祥,县委副书记、县长崔绍民,副县长王吉荣陪同督查。

闫建国一行先后前往西关结子沟和祖师庙槐子沟地质灾害隐患点,实地查看了地质灾害隐患点连片集中搬迁治理成效,听取了相关工作汇报,仔细查看了隐患点地质灾害“两卡”发放、巡查监测、预警发布、应急措施及后续处置方案等,全面了解了我县地质灾害防治工作进展情况。

闫建国要求,吉县各级各部门要高度重视,时刻绷紧地质灾害防治这根弦,采取有力措施,扎实做好防治工作。要加强组织领导,强化责任意识,加大重点隐患点的监测、排查和治理力度,确保全覆盖、不留死角。要安排专人值守,加强预警预报,及时发布灾害预警信息,提升地质灾害防治工作水平。同时,要结合地质灾害搬迁政策,加强隐患点搬迁治理力度,将地质灾害对群众的生活影响降到最低。要加大宣传力度,向群众讲清楚地质灾害的危害性和搬迁政策,坚持自主搬迁和集中搬迁相结合,做好地质灾害防治工作,保障广大人民群众生命财产安全。(亚鹏)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004