首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政府召开应对强降雨天气紧急会议

2018-07-10    浏览:

7月9日,县政府召开应对强降雨天气紧急会议。县委副书记、县长崔绍民,副县长王吉荣、强晓辉,县政协副主席郭东舟、壶口管委会副主任吴吉民出席会议。

会议传达了市政府关于应对强降雨天气的工作要求,通报了7月9日至17日强降雨天气情况。

崔绍民要求,要高度重视,加强领导,认真贯彻落实市委、市政府的部署要求,切实做好强降雨天气防范和应对工作,特别是要做好地质灾害防范工作。要落实责任,全面排查,各部门要按照职责分工,切实做好排查整治工作。国土部门要及时发布地质灾害预警信息,加强城区地质灾害隐患排查,特别是县城区的25条沟巷,发现隐患立即排除,对危险户务必采取搬迁措施,该搬离的坚决搬离,确保安全;壶口管委会、水利部门要密切监测黄河汛情,确保景区安全;水利部门要组织相关单位加强对水文气象、洪涝灾害、汛期的监测,加大对水库、河道堤防和在建水利工程的巡查检查;气象部门要进一步加强预报,及时发布各类信息;住建部门要抓好城区防洪、内涝防范,加强城乡危桥、各类工程、重要设施的隐患排查;教育部门要做好学校的各类安全排查;交警、交通、公路等部门要加强路网运行监测,加大路面见警力度;安监部门要严格落实煤矿防洪措施,必要时停产关井。各级各部门要加强应急值守,强化安全保障,严格落实24小时值班制度和领导在岗带班制度,加强防汛救灾物资储备工作,强化应急保障,确保强降雨天气防范到位。(荣辉)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004