首页 > 新闻中心 > 政务要闻

崔绍民检查地质灾害防治工作

2018-07-12    浏览:

7月11日,县委副书记、政府县长崔绍民在吉昌镇检查指导地质灾害防治工作。副县长王吉荣一同检查。

崔绍民一行先后深入吉昌镇圪针沟、雷神沟、学背后等地质灾害隐患点进行实地查看,向群众宣传讲解地质灾害防治知识,动员隐患点受威胁严重的群众实施紧急避让搬迁。

崔绍民指出,此次持续大范围降雨天气,致使地质灾害防范形势十分严峻。各级各部门要从思想上、行动上高度重视,密切关注天气变化,加强预警,密切监测,及时掌握雨情、水情,强化日常巡查,做好值班值守,建立应急预警长效机制。要加强地质灾害防治知识宣传,提高群众防范意识,不断增强群众的防灾避险意识和能力。要根据隐患点的险情现状,加大隐患排查力度,提高预警预报水平,对特别危险住户坚决做到搬迁避让,确保群众生命财产安全。(荣辉)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004