首页 > 新闻中心 > 政务要闻

吉县:提升全民技能 拓宽致富门路

2018-08-09    浏览:

全民技能提升工程是省政府2018年确定的“六件民生实事”之一,为把这一实事做实,吉县人力资源和社会保障局结合县域主导产业发展和劳动就业用工实际,开设了果树管理、面点小吃和中餐烹饪等工种培训,提升技能,拓宽增收渠道。

在小府社区,吉县人力资源和社会保障局邀请浮山厨师协会的会员正在对学员进行培训。培训现场,学员们首先学习了油泼面制作的理论知识,随后来到实训现场进行操作练习,现场气氛热烈。

据了解,全民技能提升工程是县人力资源和社会保障局落实省委、省政府按照“人人持证、技能社会”的工作要求,把2017年“建档立卡农村贫困劳动力免费职业培训”拓展为今年的“全民技能提升工程”,对广大农村转移劳动力、城镇失业人员、企业下岗职工进行职业技能培训,着力提升劳动者素质技能,提高他们的就业质量和水平。截至目前,已开设果树管理、面点小吃、中餐烹饪、保育员等工种培训,共培训各类学员1172人,完成年度培训任务的40%。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004