首页 > 新闻中心 > 政务要闻

吉县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

2018-08-10    浏览:

8月9日,县委书记郝忠祥主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。县领导崔绍民、李晓民、李灵芝、王志宏、李桂萍等出席会议。

会上,郝忠祥传达学习了省委书记骆惠宁在全省扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神;县公安局局长曹国刚传达了全市公安机关扫黑除恶侯马现场会精神;县委常委、政法委书记李桂萍就当前扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。

崔绍民要求,要提高政治站位,从经济社会发展的大局、关系人民群众的根本利益、影响中华民族伟大复兴进程的高度来看待和认识扫黑除恶专项斗争工作,营造一个良好的发展环境;要加强组织领导,重在研究和解决问题,形成合力,深入发动群众,建立健全举报人反映线索的安全机制,深化源头治理,以实际成果检验扫黑除恶专项斗争工作成效,增强群众的幸福感、获得感和安全感。

郝忠祥强调,要正视差距不足,坚持问题导向,提高认识,扩大宣传覆盖面,切实让群众看到党和政府的坚定态度和决心,打消思想顾虑,主动参与进来。要提高政治站位,各级各部门要和中央保持高度一致,把扫黑除恶专项斗争作为当前一项重大的政治任务,摆到工作全局突出位置,坚决打好专项斗争的“主动仗”和“整体仗”,真正做到有黑治黑、无黑除恶、无恶治乱。要加大宣传力度,采取多种形式大力宣传,提高群众知晓率。电视台要开设专栏,对扫黑除恶专项斗争中打击处理的典型案件进行公开报道,同时要树立正面典型,加大宣传力度,凝聚共识,弘扬正气。要加强工作联动,各部门、各乡镇要主动担起自身职责,积极推动落实,合力把扫黑除恶专项斗争引向深入。(亚鹏)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004