首页 > 新闻中心 > 政务要闻

吉县科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班开班

2018-09-13    浏览:

日前,吉县科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班开班,县直有关单位科级干部和青年干部50人参加学习。县委副书记、县委党校校长赵松强出席开班仪式。

赵松强从“党的历史发展、目前党所面临的形势和党员干部立身从政”三方面讲解了为什么要讲政治;从“要把维护党中央权威,维护核心放在首位,把提升政治能力作为基本能力去锤炼和提升,把增强战斗力、原则性,发扬自我革命精神作为鲜明政治品格,把严格自律、严守政治纪律和规矩作为基本政治要求,把加强政治历练作为党性锤炼的重要内容,把积累政治经验作为政治历练的最终目的”六方面讲解了什么是讲政治;从“提高政治能力,必须坚持胸怀全局的政治站位,必须锻造对党忠诚的政治品格,必须提升马克思主义政治理论素养,必须接受严肃认真的政治生活锻炼、必须增强为民服务的政治本领”五方面讲解了如何提高政治能力。希望学员们能学有所用,将学习成果转化为务实进取、推动工作的强大动力,为全县发展提供坚强的干部保障。

据了解,此次读书班为期1个月,以政治理论教育、党性教育、经济发展、社会建设、业务能力培训为主要内容,全面贯彻党的十九大精神,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平总书记视察山西重要讲话精神,学习党章、党的传统和作风、党的规矩和纪律、党史国史以及世情国情党情。(晓云)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004