首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郑中夏检查首届山西非物质文化遗产博览会筹备情况

2018-09-15    浏览:

9月15日,省文化厅副厅长郑中夏一行来我县检查首届山西非物质文化遗产博览会筹备情况。副市长闫建国、市文化局局长董凤妮,县领导郝忠祥、李晓民、李灵芝、王志宏以及壶口管委会总工程师倪宇峰等陪同检查。

据了解,首届山西非物质文化遗产博览会以“黄河之魂 多彩非遗”为主题,9月16日在壶口景区启动,持续至20日,期间将举办“黄河之魂”传统音乐展演启动仪式、“盛世锣鼓”展演、“黄河情韵”吹打乐展演、“歌动黄河”民歌展演以及华夏之根艺术团文艺晚会等文化活动,目前各项筹备工作已全部就绪。

在活动现场,郑中夏一行通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了舞台搭建以及各项活动筹备情况。

郑中夏指出,首届山西非物质文化遗产博览会旨在进一步弘扬中华优秀传统文化,展示我省非物质文化遗产保护成果,是我省举办的一次高规格文化盛会。市、县相关单位要高度重视,密切配合,全力以赴抓好首届山西非物质文化遗产博览会各项筹备工作。要积极做好非遗文化展演,突出活动主题,充分展示我省非遗文化成果。要围绕活动主题,加大宣传力度,营造良好氛围。同时,要制定安全预案,确保首届山西非物质文化遗产博览会顺利开展,取得圆满成功。(智强)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004