首页 > 新闻中心 > 政务要闻

首届“中国农民丰收节”大型直播活动在吉县东城乡举办

2018-09-18    浏览:

9月17日,由山西广播电视台,吉县县委、县政府联合举办的首届“中国农民丰收节”——“吉县苹果、飘香三晋、香甜中国”大型直播活动在东城乡社堤村举办。山西广播电视台党委委员、副台长张晋斌,山西广播电视台农村广播总监朱睿,县委副书记、县长崔绍民,县委副书记赵松强,县委常委、宣传部长王志宏,县人大常委会副主任李吉廷,县政协副主席杨建新出席活动。


赵松强在致辞中说,吉县历史悠久,文化底蕴深厚。2001年全国十大考古发现之一的柿子滩古人类遗址以及人祖山根祖文化,见证了吉县悠久的历史;壶口瀑布、克难坡旧址、管头山红叶、北魏隋唐历代摩崖石刻,体现了自然与人文的完美结合;28万亩金奖苹果,享誉“中国苹果之乡”;47.2%的森林覆盖率,造就了优美的生态环境和宜人的天然氧吧;百亿吨的煤炭储量和千亿立方的煤层气资源,蕴藏着巨大发展潜力和无限商机。今年,吉县顺利实现脱贫摘帽,扎实推进“1236”战略,全力打造“红色苹果、绿色生态、黄色瀑布”“三色品牌”,产业发展欣欣向荣、群众生活蒸蒸日上。这里是发展的热土,创业的乐园,真诚地希望大家深入了解吉县文化,饱览民俗风情,感受自然本色;一如既往地关心吉县、支持吉县、宣传吉县,带动更多游客走进吉县、了解吉县、爱上吉县!

节奏欢快的锣鼓表演拉开了首届“中国农民丰收节”大型直播活动的序幕。

崔绍民宣布活动开幕。

与会领导共同为活动启幕,并和广大群众一同观看了文艺演出。

随后,唢呐合奏、女声独唱《感恩》、戏曲联唱、舞蹈《撸起袖子加油干》等文艺节目纷纷登台亮相,把吉县果农庆丰年的美好景象展现得淋漓尽致,为群众送上了一道丰盛的文化大餐。(亚鹏)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004