首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郝忠祥调研苹果生产和营销工作

2018-09-28    浏览:

9月28日,县委书记郝忠祥带领果业部门负责人在吉昌镇、车城乡调研苹果生产和营销工作。

当前,正值苹果卸袋、采摘的关键期,果园内,红通通的苹果挂满枝头。在吉昌镇辛村的部分苹果园里,果农对已经成熟的苹果进行采摘、分级、装箱,到处一派丰收的景象。郝忠祥一行仔细查看了果品质量,并与果农、果商交谈,详细询问了解苹果产量、销售价格等情况。

郝忠祥指出,当前是苹果销售的关键期。果业部门、各乡镇要把苹果营销作为重中之重,积极主动为果农搞好服务,做好宣传推介工作,协调对接各大营销商、大中城市直销窗口,进一步拓宽销售渠道。要指导果农做好苹果卸袋前后应当注意的事项和相关管理工作,确保果面着色均匀、光洁,提高果品商品率。要指导果农适时采摘,与果商协议销售,在卖上好价格的同时,做到讲诚信、讲信誉。同时,果业部门要加强与交警、金融等部门的沟通与对接,做好道路交通、贷款资金等工作,为苹果销售营造良好环境。

在车城乡桑村550亩幼树新栽示范基地,郝忠祥一行详细查看了解了新品种管理、林下药材种植和新技术应用等情况。

郝忠祥要求,要加强幼树新栽示范基地管理,培育新品种,研究新技术,示范带动更多果园进行科学化、规范化管理,为全县苹果产业发展奠定基础。(智强)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004