首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚工作周例会

2018-09-30    浏览:

9月29日,县委副书记、县长崔绍民主持召开脱贫攻坚工作周例会,传达学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,安排部署当前脱贫成效巩固提升工作。县领导李晓民、陈东楷、王小华、李桂萍等出席会议。

崔绍民强调,要进一步统一思想认识,深刻理解乡村振兴战略的重大意义,坚持把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,全力解决好“三农”问题,推动城乡融合发展。要进一步把握目标要求,坚持走中国特色社会主义乡村振兴道路,坚持农业农村优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,推进“1236”战略,巩固提升脱贫成效,加快推进农业农村现代化。要进一步突出产业优势,突出红色苹果、绿色生态、黄色瀑布“三色品牌”,补齐农业农村发展短板,持续发展壮大特色优势产业,推进乡村绿色发展。要进一步加强组织保障,把握好乡村振兴战略的政治方向,建强基层组织,创新体制机制,推动“三农”发展。

就做好当前脱贫成效巩固提升工作,崔绍民要求,要围绕苹果营销管理,加强宣传推介,在果商组织、对外宣传、开辟市场上加大力度,增加群众收入。要加强苹果采摘后的果树管理,组织技术培训、施肥、修剪,同时,利用好扶贫项目补助资金,振兴苹果产业,巩固脱贫成效。要加快推进农村交通、水利、光伏、土地复垦等重点项目建设,确保按期完成。要坚持问题导向,紧抓通报问题的整改落实。要持续强化干部驻村帮扶,让群众切实感受到帮扶成效。要高度重视,认真开展“回头看”,做好省作风建设督导检查工作。(亚鹏)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004