首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郝忠祥调研苹果产销情况

2018-10-10    浏览:

10月9日,县委书记郝忠祥深入文城乡调研苹果产销情况。

在文城乡文城村、房村,颗颗硕果挂满枝头,果农、果商忙碌在田间地头采摘、收购苹果。郝忠祥带领县果业中心技术人员走进果园实地查看详细询问今年的苹果产量、品质及收购价格,听取了乡村干部、驻村帮扶干部就进一步做好苹果产业提质增效的计划和建议郝忠祥指出,果业部门、各乡镇要把苹果营销作为重中之重,积极主动为果农、果商搞好服务,进一步营造良好的销售环境。  

郝忠祥要求,果业部门、各乡镇要以点带面做好示范带动,在各大垣面、大产区设立实验示范园,进行苹果新品种、管理新技术验证,逐年对比实际效果,对符合我县苹果产业实际情况的新品种、新技术进行大力推广。要深挖乡土果树技术人才潜力,在引进先进技术、优良树种的基础上,依靠果业技术人员,通过对比观摩、外出学习等方式促进人才成长,推动品种改良、技术创新。果业部门要加快制定统一的果树管理教材,形成果树管理全县一盘棋的良好态势,推动苹果产业提质增效。(冰洋)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004