首页 > 新闻中心 > 政务要闻

崔绍民检查沿黄扶贫旅游公路建设进展情况

2018-10-18    浏览:

10月16日,县委副书记、县长崔绍民带领交通、移动等部门负责人深入文城乡、壶口镇,实地检查沿黄扶贫旅游公路建设进展情况,现场协调解决建设中存在的困难和问题,全力推进沿黄扶贫旅游公路项目建设进度。壶口管委会副主任吴吉民陪同检查。

在沿黄扶贫旅游公路文城乡姚家畔至大疙瘩段、黄龙寺至青兰高速公路壶口路段项目建设现场,崔绍民实地查看了项目建设进展情况,详细听取了相关乡镇和项目施工单位负责人的工作汇报,并针对目前沿黄扶贫旅游公路施工过程中存在的困难和问题进行现场办公,逐项提出具体的解决措施和办法。

崔绍民要求,相关部门要进一步增强紧迫感,加强与施工单位的沟通协作,及时协调解决项目推进过程中遇到的问题,形成工作合力,确保沿黄扶贫旅游公路项目建设顺利推进;项目施工单位要在确保施工安全的前提下,进一步压实责任,倒排工期,抓紧施工,全力以赴加快沿黄扶贫旅游公路建设进度;乡、村两级要全力配合施工单位,进一步加快征地拆迁力度,积极营造良好的施工环境,确保顺利完成沿黄旅游公路吉县段建设任务。同时,施工过程中要特别注重生态保护和修复,做好施工扬尘污染防治,保证群众正常出行和日常生活不受影响。

检查期间,崔绍民还深入壶口景区,查看了解了景区安全工作情况。据了解,依据黄河防总水情通报,近期黄河上游水量保持稳定,壶口瀑布景区已具备游览观赏条件。

崔绍民要求,景区要高度重视安全工作,加强与上游的沟通联系,密切关注水情变化,加强巡查排查力度,及时维护安全护栏,确保游客安全游览。(智强)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004