首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县组织收听收看中央扫黑除恶第二督导组督导山西情况反馈电视电话会议

2018-10-23    浏览:

10月19日,我县组织收听收看中央扫黑除恶第二督导组督导山西情况反馈电视电话会议。县领导郝忠祥、崔绍民、李晓民、王志宏、陈东楷、李桂萍、邱肖宾、任云智、强晓辉、徐天明、郭东舟及法院院长白剑、公安局局长曹国刚在我县分会场参加会议。

会议要求,要对习近平总书记重要指示精神和中央决策部署再学习、再对表,在压实政治责任上整改到位;要完善核查机制,提高核查质效,在线索核查处置上整改到位;要始终保持对黑恶势力犯罪的严打高压态势,在依法严惩上整改到位;要紧盯黑恶案件背后的“关系网”、“保护伞”,一查到底、严肃处理,在深挖彻查上整改到位;要对重点地区、重点行业、重点领域和群众反映强烈的突出问题深入整治,在铲除黑恶势力滋生土壤上整改到位。

会议指出,当前,扫黑除恶专项斗争进入了从全面推开向纵深推进的新阶段。各级党委、政府特别是各级扫黑除恶专项斗争领导小组,要进一步分析总体形势、加强分类指导,按照3年为期的总体部署,有步骤、有重点地掀起一波又一波的攻势。要聚焦突出问题、深化综合整治,综合运用各种手段预防和解决涉黑涉恶问题。要及时总结经验、推进常态长效,围绕打、防、管、建,把专项斗争中的成功做法转化为长效机制,推动扫黑除恶常态化运行。要强化工作统筹,自觉服务大局,把专项斗争置于经济社会发展大局中来谋划和推进,统筹处理好专项斗争与各方面工作的关系,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。要始终把握斗争方向、把握法律政策、把握工作大局,以扎实的工作向党和人民交上一份合格的答卷。(张鑫)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004