首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政府召开常务会议

2018-11-07    浏览:

11月5日,政府县长崔绍民主持召开县政府常务会议,贯彻落实中央、省、市关于经济工作、非洲猪瘟防控、秋冬季大气污染防治、煤矸石治理、汾河治理等有关会议精神,研究经济运行、生态环境治理、非洲猪瘟防控等工作。副县长任云智、李勇五,政府党组成员曹国刚出席会议。

关于经济运行工作,会议指出,经济指标的完成是经济工作的重要体现和反映,要高度重视,针对各项经济指标完成情况,认真研究,逐项分析研判,确保各项经济指标迎头赶上。要采取有力措施,千方百计大幅度提升各项经济指标任务,确保排在全市前列不落后。

关于生态环境治理工作,会议指出,煤矿要加强煤矸石治理,尽快制定《方案》,严格按照《方案》要求,确保达到治理效果。要抓好秋冬季大气污染防治工作,强化散煤源头治理,加快推进散煤置换收缴工作,严厉查处劣质煤。要加强对煤炭交易市场的管理,严格执法,彻底取缔城区范围内经营性单位的燃煤锅炉,加快推进乡镇机关事业单位煤改气、煤改电进度,大力推广农村生物质锅炉改造,确保采暖季正常供暖。同时,要强化河长意识,加强对河流的巡查,严厉打击污染、侵占河道、违法排污行为,加快推进州川河湿地项目、污水管网、壶口污水处理站建设,确保年底完工投入使用。

关于非洲猪瘟防控工作,会议要求,要深入贯彻落实中央、省、市有关非洲猪瘟防控工作会议精神,加强宣传引导,采取各种形式,广泛宣传,增强防范意识,特别是要增强养殖户的防范意识;要加强排查,及时掌握情况;加强监管,严禁生猪调入,严禁泔水喂养,严禁瞒报漏报,尤其要加强屠宰场、猪肉产品等方面的监管。

会议还研究了扶贫项目推进、果业废弃物回收、天然气定价、城市公交运营、退役士兵安置、县政府领导分工等事项。(亚鹏)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004