首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郝忠祥在吉昌镇检查散煤整治工作

2018-11-08    浏览:

11月7日,县委书记郝忠祥带领公安、环保、市场监管等等部门负责人在吉昌镇检查散煤整治工作。副县长邱肖宾、任云智一同检查。

郝忠祥一行来到西关村丁家沟部分居民家中、城区部分餐饮企业,认真查看了散煤置换使用情况、燃煤锅炉改造以及煤改气、煤改电进展情况,并召开座谈会,听取了散煤整治工作的汇报,详细了解了我县散煤整治工作进展情况以及取得的实效。

郝忠祥强调,各级各部门要高度重视散煤整治工作,加大散煤整治力度,采取有效措施,强化责任分工,全力做好散煤整治工作。吉昌镇、环保局要扎实做好散煤置换和收缴工作,严把政策关、程序关、质量关,坚决杜绝不合格燃煤进入煤炭交易市场,确保广大居民使用合格燃煤取暖。公安、交警部门要强化源头治理,市场监管部门要强化对城区禁煤区经营性单位和非禁煤区群众使用燃煤的监管力度,加快推进煤改气、煤改电进度,坚决取缔城区经营性单位使用燃煤锅炉,对检查中发现违规使用燃煤的行为要严厉惩戒。要增强群众的环保意识,大力推广使用清洁环保锅炉,利用各种形式宣传使用劣质燃料对环境的危害,教育引导广大群众使用清洁能源,确保散煤整治工作取得实效。(亚鹏)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004