首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开秋冬季大气污染防治攻坚行动周例会

2018-11-30    浏览:

11月30日,县委副书记、县长崔绍民主持召开秋冬季大气污染防治攻坚行动周例会。县委常委、宣传部长王志宏,副县长邱肖宾、任云智,壶口管委会副主任吴吉民出席会议。

会上,邱肖宾传达学习了汾渭平原大气污染防治协作小组关于印发第一次全体会议纪要的文件精神;水利局、壶管委、环保局和住建局负责人汇报了水污染防治工作推进情况;住建部门相关负责人汇报了建筑工地扬尘治理工作;经信局负责人汇报了工业企业错峰生产工作。

崔绍民强调,要高度重视,继续加大秋冬季大气污染防治工作力度,强化各项措施,加强散煤管控,严把源头治理,把握关键环节,切实抓好油烟净化器、黑加油站点、柴油货车、扬尘污染、环境卫生等方面的整治工作,确保我县秋冬季大气污染防治攻坚各项工作取得实效。要抓好水污染防治工作,加快水污染防治工程项目推进力度,确保在12月底前全部完工,投入使用。水利部门要组织对州川河河道水污染情况和整治情况进行全面检查,重点抓好侵占河道、乱倒垃圾等行为的整治力度。住建部门要抓好建筑工地扬尘治理工作,采取有效措施,严格执行建筑工地扬尘治理“六个百分之百”的标准要求,建立重污染天气应对联动机制,加强沟通,形成合力,确保全县环境质量保持良好。(智强)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004