首页 > 新闻中心 > 政务要闻

崔绍民检查安全生产和非洲猪瘟防控工作

2018-12-21    浏览:

12月20日,县委副书记、县长崔绍民深入山西华晋明珠煤业有限责任公司、屯里镇桑峨养殖厂、吉县护林防火指挥中心、中油中泰煤层气利用吉州有限责任公司以及新城部分超市等地,检查煤矿、森林防火、供气、消防、食品等安全工作和非洲猪瘟防控工作。副县长邱肖宾一同检查。

在山西华晋明珠煤业有限责任公司,崔绍民先后到调度中心、煤矿井口、副井提升机房和拣矸楼,查看了监控数据,了解了生产调度、安全生产以及环保等方面情况;在屯里镇桑峨村维佳养殖厂,崔绍民详细了解了生猪存栏数量、饲养流程和非洲猪瘟防控措施落实情况;在吉县护林防火指挥中心,崔绍民观看了森林防火专业队员日常演练和防火演练,查看了防火物资储备,询问了解了护林防火工作情况;在中油中泰煤层气利用吉州有限责任公司,崔绍民详细了解了冬季居民用气保障和供气安全情况;在新城部分超市,崔绍民详细查看了解了消防安全和食品安全情况。

崔绍民要求,要牢固树立安全意识和环保意识,时刻紧绷安全生产这根弦,加强隐患排查治理,全面落实安全生产责任制,扎实做好煤矿安全生产各项工作,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生;要严格落实各项防控措施,加强监管,全面排查摸底,掌握生猪养殖情况和屠宰情况,禁止泔水喂养,坚决做到定点屠宰,确保不发生猪瘟疫情;要建立健全巡查机制,做好防火物资更新和储备工作,教育引导群众增强防火意识,全面做好森林防火各项工作,防火专业队员要发扬敢于吃苦、善于作战的精神,加强训练和管理,不断提高防火扑救能力,及时消除森林防火隐患,确保我县不发生森林火灾事故;要加强管道、供气设备的巡查检查,加大居民安全用气知识宣传,建立工作机制,确保供气安全。要加强消防安全管理,完善消防安全设施,加强从业人员培训,增强消防安全意识,杜绝火灾事故发生。要加强食品安全管理,确保群众放心购物、安心消费。(智强)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004