首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开2019年县委工作会议

2019-04-12    浏览:

4月11日,我县召开2019年县委工作会议。会议认真学习贯彻落实中央和省市一系列党建工作专题会议精神,总结2018年工作,部署2019年各项工作任务,动员全县各级党组织和党员干部振奋精神、凝心聚力,改革创新、奋发有为,为圆满完成全年各项目标任务提供坚强保证。市委常委、县委书记郝忠祥出席会议并讲话,县委副书记、县长崔绍民主持会议。县领导赵松强、李晓民、王志宏、陈东楷、王小华、李桂萍、李勇宏、刘晓军等出席会议。

会上,县委副书记、统战部长赵松强作统战工作报告。今年统战工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,按照全国、全省、全市统战部长会议和县委十三届七次全会暨县委经济工作会议的要求和部署,围绕七个方面的工作,破解各领域重点难点问题,推动统战工作理论创新、机制创新、实践创新,不断巩固“大统战”工作格局,切实把中央、省委、市委及县委对统一战线的决策部署落实下去,把广大统一战线成员的智慧和力量凝聚起来,为全县在“两转”基础上全面拓展新局面作出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

县委常委、组织部长王小华作组织工作报告。今年组织工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实县委十三届七次全会暨县委经济工作会议精神,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,以“改革创新 奋发有为”大讨论牵引全年工作开局,带头解放思想,主动对表中央、省委、市委和县委要求,主动对标发达地区、系统标杆、先进典型,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,扎实推进党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,改革创新,担当作为,为继续谱写新时代吉县发展“新篇章”提供坚强组织保证。

县委常委、政法委书记李桂萍作政法工作报告。今年政法工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央、省委、市委政法工作会议和县委经济工作会议的部署,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,持续开展“扫黑除恶”专项斗争,加快推进社会治理现代化,全面深化政法领域改革,努力建设革命化、正规化、专业化、职业化政法队伍,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为深入推进“1236”发展战略和经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

县委常委、宣传部长刘晓军作宣传思想文化工作报告。今年全县宣传思想文化工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻全国、省市宣传部长会议精神,紧紧围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,牢牢把握庆祝新中国成立70周年这条主线,围绕中心,服务大局,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,强化“八个着力”,推进“八大突破”,改革创新、奋发有为,为全县经济社会发展提供有力思想保证和强大精神力量。

郝忠祥指出,2018年是锐意进取,拼搏奋斗的一年。这一年,我们的各项工作成效显著,令人欣慰,令人感动,更令人难忘。统战、组织、政法、宣传部门,逢一必争,逢旗必夺,大力发扬“脱贫攻坚精神”,日常工作高效运转,重点工作成效显著,亮点工作精彩纷呈,为推进“1236”战略,打赢打好脱贫攻坚战,实现经济高质量发展做出了贡献、奉献了力量。

郝忠祥强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,做好统一战线、基层党建、安全稳定和意识形态工作意义重大、责任重大。一是树牢抓党建就是最大政绩的理念,提高政治站位,突出党建引领。准确把握新时代党的建设总要求,认真落实全面从严治党新部署,切实提升党建工作水平;二是强化抓落实就是最大担当的意识,立足本职岗位,办好“吉县事情”。统战工作要凝聚共识,汇集力量,激发助力发展的“活力之源”。要服务发展,凝聚人心,促进和谐,大力营造良好的社会环境。组织工作要选贤任能,强基固本,打造忠诚干净担当的“干部队伍”。要强教育,培育政治合格“明白人”。要强三基,做好基层党建“新文章”。要强导向,激活奋发有为“排头兵”。要强服务,用心用情做好老干部工作。政法工作要依法履职,主动作为,为经济社会发展“保驾护航”。要突出“打”,打赢“扫黑除恶”专项斗争“主动仗”。要突出“防”,打赢防范化解重大风险“攻坚战”。要突出“治”,打好社会治理“创新战”。宣传工作要坚守阵地,鼓劲造势,把握好意识形态“前线堡垒”。唱响时代“主旋律”,坚守意识形态领域“主阵地”,提振发展“精气神”,努力营造全县上下积极向上的发展氛围;三是明确抓成效就是最大作为的导向,从严从细落实,创造一流业绩。要严格落实落细责任,着力提高能力本领,切实改进工作作风,以更加饱满的热情、更加务实的态度、更加有力的举措,推动全县党建工作全面进步、奋力赶超,努力开启全县党建工作新局面。

崔绍民在总结讲话中强调,党委部门要做“改革创新,奋发有为”的标杆和“两个维护”的表率,坚决贯彻落实中央、省委、市委、县委的决策部署,突出特色,打造亮点,对标一流,争取先进;政府部门要坚持党建引领,全面落实好党建要求;各级各部门要统筹做好当前各项工作,把“三个专项行动”要求常态化、机制化坚持抓下去。要抓好“倒春寒”预防工作和果树更新换代管理工作,以新理念、新技术促进苹果生产提质升级。要抓紧项目建设,加快征地拆迁和前期手续办理、工程施工进度,确保项目顺利开工、竣工。要继续抓好脱贫攻坚巩固提升工作,保持良好的工作状态、良好的发展态势、良好的政治局面,把吉县各项事业不断推上新台阶。(智强)

 


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004